美丽的春合集

时间:2022-03-22 20:16:23 小学生作文 我要投稿

  第一篇500字

  冬去春来,杨柳吐绿,我盼望已久的春天来到了,我不禁欣喜若狂。

  春天来了,山变绿了,田野里的小草偷偷探出头来,在大地妈妈的怀抱中成长。可公园里的小草早已长得绿绿的,像涂了一层油漆似的。脚踩在上面,软绵绵的,像踩在地毯上!花儿也开了,有桃花,迎春花,油菜花,它们争奇斗艳,好象在比美似的。春天真像一个大花园。

  春天,最让人心旷神怡的就数春风了。它带着泥土的芬芳,唤醒大地,它吹开了一望无际的麦田,麦田泛起层层绿浪。它吹皱了静静流淌的河水,河水泛起点点金波。吹在小朋友的脸上,使人感到神清气爽,它吹得花儿点头,吹得杨柳跳舞。

  我最喜欢的就是春天的雨了。虽说一下起来就淅淅沥沥,没完没了。但它像棉花一样轻,像针尖一样细,打在脸上,心里痒痒的。是它洗去了旧年的尘土,仿佛也净化了人的心灵。晶莹的雨珠落在大地上,草绿了,花红了,落在池塘里,鱼儿哈哈笑。

  春天来了,小燕子从南方飞回来了,蜜蜂也开始了辛勤工作,小朋友们也背起书包开始了新一学期的旅程。

  春天来了,春天真美丽啊!像一首诗,更像一幅画,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。我爱这美丽的春天。

  第二篇800字

  春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?

  春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。

  再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。

  我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?

  第三篇400字

  婀娜多姿的春姑娘踏着轻快的步伐悄悄的来到了人间,只见她像一个魔术师一样;轻轻一拂,小草从睡梦中睁开朦胧的双眼;慢慢一吹,小花耷拉着的脸也重新绽放了迷人的笑脸;轻轻一点,小树苗开始慢慢成长……

  生机勃勃的春天让小草变的更加美丽,我看着这又美丽又肥沃的小草,我仿佛看见了一群天真可爱的男孩子在草坪上踢着足球;一群美丽可爱的小姑娘在放风筝;我仿佛还看见那幸福的一家三口在草地上野餐……。

  万紫千红的春天让花的笑脸变得更加迷人,我看着这美丽的花,仿佛看见了那天真无邪的孩子们的迷人笑脸;我仿佛看到一群可爱的孩子微笑着说:“您好……”。

  鸟语花香的春天让“活泼”的小树苗开始慢慢成长,我仿佛看见它长大后人们在那凉爽的树荫下乘凉……。

  这可真是:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”

  第四篇400字

  春天是一个美丽多彩的季节,春天是一个鲜花盛开的季节,春天是一个百鸟哼鸣的季节……

  枝头展开嫩芽,雨点洒在花前,燕子在梁间呢喃……

  春天像一个魔术师,它把干枯的小草变得有生机;它把田野变成了绿色的海洋;它给大树穿上了花鞋;它使一切都变得生机勃勃。

  春天像一个画家,它给干枯的大树画出嫩芽,大树爷爷乐开了花;它给僵硬的大地画出小草,大地露出了微笑;它给冰冻的小河画出乐章,小河唱着动听的歌向

  前跑去。

  来到田野里,花儿向我招手,草儿向我弯腰,麦苗躺满了整个田野,一切是那么美好。来到小河边,小河唱着歌向前奔跑,柳树姑娘弯着腰,梳理自己长长的秀发。这不禁让我想起了贺知章的诗句:‘‘碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是多么好的意境啊!

  美丽的春让人沉醉,让人迷恋,让人喜爱,让人赞美。我要高呼:“春天,我爱你!

  第五篇600字

  隆冬倏逝,新春喜临。在这阳光明媚的阳春三月里,植物园已旧貌换新颜。

  踏进大门,放眼眺望,四处弥漫着春意。天空中,喜鹊们欢快地演奏着“春之声”圆舞曲;大地上,花团锦簇,美不胜收,再加上辛勤忙碌的劳动者蜜蜂,更为它增添了几分青春活力。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的似霞,白的近雪。当人们沉浸在它的美丽之中时,不时飘来一阵阵幽香。这幽香使你迷醉,被它倾倒,但这是十分情愿的昏倒,你会享受到世上最美好的东西。

  小草偷偷地从泥土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的。坐着、躺着,还有人赤足在草上行走。青草绵绵,给人一种轻柔感。

  “吹面不寒杨柳风”,像母亲的手在身上摩挲。和缓的清风拂面,夹着新翻的泥土的气息,裹着青草味儿,拌着各种花香,在湿润的空气中酝酿。园中有一条蜿蜒曲折的小河,清澈的河水好比一只航船,载满了鱼虾。站在桥上听下面潺潺的桥头激水的声音,仿佛来到了神秘的桃花溪傍,凝视桃花源梦一般的美景。春天不像夏天的焦躁、不像秋天的冷酷、不像冬天的凄凉,它是温柔的、体贴的。

  天上风筝渐渐多了。在一片片欢声笑语之中,人们尽情地玩耍。老人们下棋,青年们踢球,孩子们放风筝……一年之计在于春,人们都要珍惜美好时光,过好每一天。

  “劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”