不得已到了二十岁的年纪

时间:2022-03-02 23:25:33 四年级作文 我要投稿

  讲真的,我经常不敢相信自己已经二十多岁了,我一直以为自己还是十七八岁,不想已经到了该懂事的年纪,却还是那个分不清东南西北经常迷路的女孩子,一难过就哭,气就不想说话,表情写在脸上控制不住,我好像还什么都没准备好,就到了谈婚论嫁的年纪。猛的想到自己已经20多岁了,自己的生活可谓一地鸡毛,和当初自己想的可谓天差地别。我以为到了二十岁以后的人生就会一下子变得壮观美丽,但不是的,我们以为特别的,实际上也不过如此。

  小的时候疯狂的想要长大,上班脱离父母的“手掌心”。可是长大了却发现小的时候是最好的,父母的“手掌心”是最好的。

  有时候也不得不感慨,人到了一定的年龄,也逐渐要有心理准备去接受一些现实,比如父母会衰老离去。在这之前扪心自问,是否有回报养育之恩,不管在外如何春风得意,只要父母健在,回到他们身边就觉得自己还是个孩子。如果有一天推开父母的门,已经没有熟悉的脸对你微笑,向你唠叨,也就意味着这个世界上,再也没有人用生命对你无私的爱了。

  父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。

  无论我们活得怎样都不能忘记父母之恩,二十岁前的人生是父母给的,二十岁后的人生是自己给的。别把自己的窘境迁怒于别人,我们唯一可以抱怨的,是不够努力的自己。

  你要相信,这个世界运气是守恒的,你现在所受的苦,最终会变成你喜欢的甜,你就权当是尚处于在一个长假,好好休息,到时来运转,人生才刚刚开始。

  人生就是这样,在命运的轨道上遇见我们该遇见的人,一次次的相遇,又一次次的错过,失去时才知可贵,忆往昔叹今朝,原来才发现埋藏在心底的是那份遗憾,才知道原来我们拥有的一切是那么的美好,才体会到珍惜的真理,才会感到失去与悔恨之间的无奈,然而时间如流水。走过去的地方,留下一串串后悔的脚印,是不可改变的。

  在一次次的轮回中我们明知天命不可违,却依旧为爱勇敢,最后弄得遍体鳞伤,但这似乎是一种宿命,在每次轮回中,我们要珍惜与我们遇见的人, 遇见很珍贵, 前世先数识的回眸才换来今生我们的遇见。20岁偷的懒,30岁日夜弥补。曾经以为30岁很遥远。却发现18岁是很久以前的事了。时光好不经用,抬眼已是半生冷暖自知悲喜自渡,静静崩溃慢慢治愈万般滋味皆是生活,千种体验皆是人生没有酸甜苦辣,何来滋味若不吃苦受累,何来幸福。

  20岁的自己虽然没有理想中的样子,但人生或许就是这样,在理想与现实之间互相撕扯,无论结果如何,结局怎样,肆意生长,滋生出无数枝叶,枝繁叶茂……