参观烈士陵园有感

时间:2022-03-10 14:30:18 六年级作文 我要投稿

  去年国庆节,妈妈带我看了电影《长津湖》,影片中无数的抗美援朝英雄让我感动,其中杨根思叔叔抱起炸药包冲向敌人的悲壮画面最触动我的心灵,因为杨根思叔叔是我家乡的伟大英雄,从小耳闻目染,我的家乡也因为国家为了纪念这位“特级英雄”,而改名为“根思乡”,我很自豪与他同乡。此次过年回家的第二天,我便迫不及待的让妈妈再次带我去参观杨根思烈士陵园,去缅怀他的英勇事迹,去学习他的伟大精神。

  走进杨根思烈士陵园的大门,是一条笔直的大道,大道两旁栽种的青松,像两排持枪的战士,在守护着这位伟大的英雄。大道的正前方是一座杨根思叔叔的巨大雕塑,我徐徐走到他的面前,瞻仰着他。雕塑是杨根思叔叔持冲锋状,手里抱着炸药包,眼睛瞪得如铜铃般充满着怒火,脚底踩着美军的头盔,誓与战地共存亡,他的英雄气概,让人敬佩!

  再往前走就是杨根思烈士陵园的革命陈列室,里面有很多杨根思叔叔生前使用过的东西以及非常珍贵的历史资料,每一件东西都深深的吸引着我,让我驻足观看。杨根思叔叔出生在贫困家庭,从小父母双亡,在地主家干活,受尽了地主的剥削,后来是中国共产党的光辉照耀了他,解救了他,指引了他,而他也用他自己的生命,为我们换来了幸福的生活!

  走在烈士陵园里,瞻仰着这里的一切,让我感触万分,如今的和平幸福多么的来之不易,是伟大的共产党带领着无数的像杨根思叔叔一样的伟大英雄,前赴后继,不畏牺牲,用他们的生命换来了这盛世年华!我将牢记杨根思叔叔“三个不相信”的英雄誓言——不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人,在我以后的学习成长过程中,它将是我遇到一切困难的精神密钥!我为我家乡有这样一位大英雄而骄傲,他的精神将一直是我人生道路上的指路明灯!