反着干

时间:2022-03-10 14:27:20 六年级作文 我要投稿

  “向右转,啊!我做错了。”发生了什么?原来,在课外班上,老师带着同学们玩起了“对着干。”同学们都专心致志的。

  游戏规则是:老师说一个动作,我们做相反的动作,做错者淘汰,最终剩下的人获胜。

  游戏开始了,老师发令了:“左手摸右耳。”这可难倒我了,我苦思冥想,脑海里一片迷茫,可时间不等人,其他同学都做好选择,我随手一抓,“Yes!我蒙对了。”我蹦了起来,开心极了。老师说:“向右转。”我心想:我的运气这么好,就再蒙一个吧,反正我也分不清左右。我闭上眼睛一转,结果我和同桌脸贴脸,面对面,我俩没忍住,“噗嗤”一声笑了出来,我心不甘情不愿的被淘汰了。

  老师又发出一长串的指令:“站、坐、站、坐。”可能是大家觉得这串指令太有规律了,大家就习惯性地坐下,站起。突然,老师的眼珠子转了转,大喊:“坐、坐、坐、坐。”结果,一大批人没反应过来,还在一坐一站的循环,瞧,班上的一个小胖墩儿一上一下的,屁股“哼滋哼滋”的响着,听老师这样一说,愣住了,竟一屁股摊在了地上,惹得同学们哈哈大笑。还有“开心果”他一听瞪大眼睛,只顾“咯咯咯”的傻笑。最后,他们与那些没反应过来,不敢相信自己的耳朵听到了什么的人站在了一旁。老师见班里热火朝天,便咳嗽两声,同学们瞬间鸦雀无声地听老师的指令。

  随着淘汰的人越来越多,场上的人渐渐寥寥无几,最终只剩下两个人啦。老师说:“接下来是决胜局,加油哦!”“站”老师突然喊到。黄明同学一听,就像火箭发射一样,一下子从座位上弹了起来,稳稳的落在地上,还自信的说:“我赢啦!”同学们哭笑不得,有的同学还笑趴在了地上。黄明这才反应过来自己输了,他脸色通红,害羞地站在了一旁,老师偷偷的笑了。

  “好了,大家安静一下,”同学们这才收回了笑容,回到了自己的座位上。“恭喜李天航,获得第一名。”老师鼓着掌说。教室里瞬间响起了雷鸣般的掌声。

  直到下课铃声响起,大家也没离开教室,这次游戏是大家最宝贵的记忆,因为它不光让大家快乐,还让大家知道,做每件事情都要像玩这次游戏一样,专注对待,不能敷衍了事。