我的心脏怦怦跳

时间:2022-03-10 14:25:51 六年级作文 我要投稿

  “叮叮当当”一阵美妙的琴声传入我的耳朵里。我坐在外面的椅子上等待着古筝考级。

  考级那天,我和妈妈顶着炎炎烈日,来到了考场。在等待的时间里,我一次又一次地问妈妈我能通过吗?妈妈一边说能,一边还用鼓励的眼光看着我,好像在告诉我只要努力就会成功。我不由地玩着衣角,大口大口得喘着气,心想:我得好好看谱,不然弹错可不是丢脸了。我的心像打鼓一样,“嗵嗵嗵”都快提到嗓子眼里了。突然一个老师对我说:“倪语涵,跟我来”。我就像背了一座大山一样,寸步难行。我先向评委鞠了个躬。一个个摄像头像一双双眼睛一样看着我。我的汗毛都竖起来了。我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我不由的想:如果我忘记了怎么办?我开始弹奏了起来。突然,我顿了一下,我真想挖一个洞直接钻下去。但没一会一个个音符从我的脑海里蹦出来,像一只只活蹦乱跳的兔子一样,我顺着旋律弹出了美妙的音乐。我的心儿随着结尾最后的音符,平静下来了,不紧张了。考级结束了,我自信地走了出去。我想我一定能考出。

  我突然想起了一句名言“台上十分钟,台下十年功”。只要坚持,一切都不是难事。

  我的心儿怦怦跳

  啊,马上就要踢毽子比赛了,我得赶紧练习练习。比赛前一天,我准备开始练习踢毽子。

  练习开始了,我一个接一个踢,不好!毽子被我踢到负一楼了!我本来就怕黑,于是叫弟弟陪我去拿,可他不肯。

  我提心吊胆地,一步一步地走下楼梯,害怕极了,弟弟啊,你为什么就不肯来陪我呢?好吧,为了我的毽子,拼了!但是我每走过一步,楼梯就“吱”地响一下,相比楼上,楼下可太阴森了,楼上至少还开着灯呀!好不容易我走到了最后一级台阶,忽然我的背后传来一阵急促而诡异的脚步声,“哒哒哒”的,越来越近,我也越来越紧张,一道黑影从我身后呼啸而过,“妈呀!鬼!”我吓得脱口而出,“咚”地一下,那道黑影落到了地上,然后对我“喵”了一声,就当着我地面把毽子叼走了。哦,原来是我们养地小猫啊,吓了我一跳......哎?刚刚它把我的毽子叼走了,我得拿回来才行!“快还我!你个熊孩子!”我连忙追了过去,连灯都忘记关了。

  它一回头,它的眼睛在幽暗的灯光下变得透明,像黑暗无光的深海里,眼睛能发出亮光的鱼,这已经够可怕的了,它嘴里还“咝咝咝”地对我发出警告,我吓坏了。哎?它的背后又出现了一双这样的眼睛......

  “啊!鬼!”我吓得一溜烟似的逃到了楼上。

  “妈妈,求求你陪我下去嘛,我怕黑。”我请求着妈妈,“好吧。”于是妈妈带我到楼下去,终于拿到了我的毽子。