三八节的礼物

时间:2022-03-07 08:44:19 节日作文 我要投稿

  三八妇女节前夕,老师给我们布置了一个作业,让我们准备一件礼物送给妈妈。同学们议论起来,有的说给妈妈唱一支歌,歌颂歌颂她;有的说给妈妈跳支舞,慰劳慰劳她,但我觉得都不行,我要做支花给妈妈。

  我一回到家,赶紧从柜子里拿出五颜六色的彩纸,一把锋利的剪刀和一管固体胶。准备好材料,就开始做花了。

  首先把五颜六色的纸拿出来,挑好颜色。把一张剪成四片,一片有差不多一个巴掌大,7。5厘米左右。我拿起其中一片,连续对折四次,然后拿出我的好帮手——剪刀大哥。把最上面的角沿边缘剪成弧线,再把另一个端的角剪一个小洞。打开一看,是一个连在一起的花瓣,中间有一个小洞的。再把每个花瓣中间向里折一下,形成一种向上生长的姿态,这样的花瓣连续做四五个。

  接下来做茎。拿一张纸,把它们卷成一根非常细的吸管,然后粘好。这一步看似简单,但到了我做的时候总也做不好,因为你用力卷,会发现卷不好,如果你轻轻地卷,会发现卷得很粗,我当时气得是火冒三丈,真想把纸撕了,但是想起妈妈跟我说过,做事不能半途而废。我就又静下来,耐心地做了起来,这一次我尽量控制力道,把里面不留一点空间,小心翼翼地从头卷到尾,最后涂上固体胶,粘牢。花茎终于做好了,我心里非常高兴,觉得离胜利又近了一步。

  然后准备做花蕊,拿出一张长方形地纸。对折,把下面剪成一条一条的,大概剪到三分之二的位置,要剪得细细密密的,就像小朋友大眼睛上浓密的睫毛,这样花蕊也完成了。

  终于到最后部分了,我把花蕊涂上固体胶,围成一圈粘在茎的最上面。再把花茎从花瓣上的洞里轻轻插下去,当花瓣层层叠叠聚拢在一起时,一朵精致的手工花就做好了。看着自己亲手制作的美丽花朵,我的心里喜滋滋的,我想妈妈一定会喜欢的。

  这件礼物虽然不是很贵重,但是我亲手做的,意义非凡。我想妈妈一定会喜欢的!