愚人节的故事(数虚构)

时间:2022-02-27 10:49:00 节日作文 我要投稿
  四月一日,洛神采奕奕地捧着一束玫瑰花敲开了女友翎的门。敲了很久,还是没人来开门,“怎么了?明明约好的,怎么会没人呢?”洛非常的纳闷,而后又使劲敲了几下。  
  门开了,洛看着无力地靠在门边的翎呆了,翎衣冠不整,披头散发,哭得红肿的眼睛幽怨地望着洛。洛惊慌了,翎怎么了?“告诉我,发生什么事了?”洛连忙伸手按住翎的双肩,焦急地问。  
  “我,我……”翎一开口就已泣不成声了,“洛,你叫我怎么选啊!你们都那么的好。”  
  “翎,有什么事就告诉我,不要哭了。”洛心疼地说。  
  “他,他昨天来找我了。”  
  “谁?他是谁?他回来跟你又有什么关系?”洛盯着翎,预感到将要发生什么事了,大声地说:“告诉我,告诉我,到底发生什么事了?”  
  “洛,你冷静一下,”翎猛地推开洛按在她肩上的双手,冷静地说:“洛,跟你认识这么久,我一直有一件事瞒着你。可是今天,今天我不得不告诉你了。”  
  翎的冷静使洛恐慌了,手捧着玫瑰花的他一言不发地靠在墙边紧紧地盯着翎。  
  “他是我的初恋情人,初恋总是令人难以忘怀的,”翎幽幽地向洛道来,“那时候,我们还是一个无忧无虑的大学生。他生在一个非常富裕的家庭,他热情、英俊、年青有为,他一直都是女孩心目中的白马王子,而我就是那个得到白马王子青睐的灰姑娘。我们的感情很好,我们常常在一起谈生活、谈工作、谈我们的未来。我们编织了很多五彩缤纷的梦。可大学的生活毕竟是匆匆的。毕业后,他出国了,他是一个对事业很有抱负的青年,为了我们的将来,我们不得不忍痛分手。”  
  “分手后,开始我们一直都保持联系,可后来,后来他的信渐渐的少了,我虽然失望,却还是一直在安慰自己,他一定是太忙了没时间给我写信,他一定是累坏了。”  
  “直到我再也没有收到他的信,我才从梦中惊醒,我对他绝望了,也许他已经另有所爱了。”  
  “自从他音讯全无后,我就已把这份情深深地埋在了心底。后来我又认识了你,是你渐渐填补了我心中的创伤,是你挽救了本已对生活绝望的我,我以为往后的日子你才是我真正的依靠,人生漫长的道路,我们将携手走过。可是,可是……”  
  翎说到这儿又忍不住哭了:“可是昨天,杳无音讯的他又出现在我的面前……”  
  一直被洛抓在手里的玫瑰花悄然无声地滑到了地上,而翎那幽幽的声音依然飘荡在洛的耳边,“他告诉我,他之所以没跟我联系,是因为他想快点做完一切事回来见我,他说他无法在思念中做事,他必须得强忍对我的思念,才能完成他的学业,才能堂堂正正地回来娶我……”  
  “这么多年来,我真的无法把他剔除我的脑海外,对不起,洛,对不起……”  
  “不,不……”洛奔过去抱住翎焦急地说:“我知道你是爱我的,你放心,我一定会拼命地赚钱,我一定不会让你受苦的。我知道我比不上你的男朋友,可是我爱你,我一定会使你快乐的。虽然我很穷,但我还年青,相信我,我们的未来一定是铺满鲜花的。翎,答应我,不要离开我,我不能没有你啊,翎。”激动的洛紧紧地抱住翎,生怕一放手她就会从她身边溜走。  
  “对不起,洛,对不起,我真的不能忘记他。”  
  洛轻轻地推开翎,又慢慢地退到墙边,静静地看着翎,他的脸色苍白,表情却复杂,他忽然一转身朝门口飞快地走去,在他走过的地方,原本静躺在地上的玫瑰花被他或有意或无意地践踏了,鲜艳的玫瑰花凋零了,就像原本盛开的爱情一下子就枯萎了。  
  翎望着洛如此激动的表现,终于得意地笑了,她暗暗为自己精湛的演技喝采。洛的悲伤满足了她的虚荣心。可是,他出门时的那般绝决的表情却叫翎震憾。害怕,她好想叫住洛,告诉他事实的真相,可她怕了,怕得说不出话来,她怕洛不原谅她,再也不理她了。  
  翎拿着笔想写信向洛解释一切,可颤抖的手却写不出一个字,泪水啪嗒啪嗒地滴在信纸上。“算了,算了,过几天等洛冷静下来再向他解释吧!”翎坐在椅上呆呆地想。  
  “铃,铃……”电话铃响了,会是谁的电话呢?肯定不是洛的,他现在一定恨死我了,他绝对不会给我打电话的,翎边想边拿电话,心中又存在着一丝希望。  
  “喂,翎吗?我是翔啊!”翔,洛的好友,他打电话来会有什么事呢?一丝不安的感觉从翎的心里一闪而过。  
  “翎,你快来吧,洛被车撞了,正在县医院抢救呢。”  
  “什么?不,不可能的,”泪水模糊了翎的双眼,“不可能的;你骗我,你骗我。”  
  “真的,是真的,你快来吧!”电话那边的翔早已泣不成声了。  
  翎不知道自己是怎么放下电话的,她心里只有一个念头,是我害了他,是我害了他,他一定是听了我的话神思恍惚才会出车祸。  
  翎飞快地跑到路上,拦了一辆的“的士”,“司机,快,快到县医院,司机,我求求你,求求你,快点。”疯狂的翎语无伦次地说。  
  司机奇怪地看着衣冠不整、披头散发、泪流满面而悲痛欲绝的女孩,他不由得加快了车速,向医院驶去。  
  医院里的医生、护士们忙碌地走来走去,手术室的门开了又关,关了又开,翎紧紧地盯着手术室的门和忙碌的医生。她眼里的泪水早已干了,只是痴呆呆地站着,什么也不说。  
  “翎,你放心,吉人自有天相,他一定会没事的。”翔在一旁不断地安慰她,可他的声音太脆弱了,连他自己都安慰不了,他也只能手足无措地站在手术室外等着消息。  
  手术室的门终于开了,翎的眼神忽地亮了起来,眼里的泪水又开始流下来,她似乎很开心地跑过去抓住医生的手,“医生,手术成功了,对不对,我知道他一定会没事的。”说完后,她又笑了。  
  戴着口罩的医生让人很难看出他的表情,医生拿下口罩,叹了口气,但他的表情却非常的平静,看不出到底是喜是悲,过了一会儿,他才缓缓地说:“对不起,我们已经尽力了,他的血流得太多,我们也无能为力。”  
  翎又一次呆了,猛摇着头,语无伦次地说:“不,不……是我害了他,是我害了他啊!”  
  翎缓缓地医生的旁边跪下,拉着医生的手,嘶哑着声哀求道:“医生,我知道你一定有办法救他的,他不能死啊!他不能死,他还那么年青,我求求你,求求你,救救他吧!”  
  吵闹的走廊霎时静了下,忙碌的人们都为这个悲痛欲绝的姑娘感动,同时也为手术室里的年青人而惋惜。  
  医生扶起翎沉重地说:“你们还是进去见见他最后一面吧。”而后摇着头缓缓地走开了。  
  洛的头上缠满了绷带,脸色苍白,静静地躺着。翎一步一步地走到洛的床边,伸出颤抖的手轻轻地抚着洛那瘦削的脸颊,“洛,洛,你真傻,今天是愚人节啊!那只不过是我编的来试你的一个故事,你怎么能相信呢?”翎的泪水纷纷地落到了洛的脸上。  
  洛拉住翎的手笑了,那是翎常常看到的笑,“翎,我不怪你,我真傻,我忘了今天是愚人节,我真是一点情趣都没有。”  
  “不,不,都怪我,都怪我,我明知你是爱我的,可我却还要试你。是我,是我的虚荣心害了你,也害了我自己。”翎哭喊道。  
  “翎,不要再傻了,答应我,你一定要好好地活下去。”洛的声音越来越弱了。  
  “洛,洛,你不要离开我,”翎恐惧地叫道,“我只爱你一人,洛,你不能离开我的,我们还有很长的路要走呢?”  
  洛的手越来越冰了,他含着笑慢慢地闭上眼睛。  
  “不,洛……”翎的尖叫声震憾了整个医院。  
  翎惊慌地看着洛,她看到了洛向她微笑,她的耳边隐隐约约地传来了哭声。那是谁的哭声,是洛吗?翎惘然地想,然后她就什么也不知道了。  
  翎不知道自己是怎样度过那些日子的,她好象忘了洛已经死了,好象根本就没有发生过这件事,好象根本就没有洛这个人似的。她依然在拥挤的人群中默默地做她的事。  
  可每当夜深人静时,翎总会看着洛的照片,对着满天的星星诉说一个发生在愚人节的凄美的爱情故事。