愚人节(上)

时间:2022-02-27 10:48:00 节日作文 我要投稿
世界上最遥远的距离,不是生与死,而是现在我们间的距离,明明我只要伸出手,就可以触碰到你,可是彼此的心却隔的那么远,站在你身边却感觉远在天边.  
 
"小篱,英语老师找你."一个同学喊到.  
"哦,知道了."她应了一声,和上手中的书,跑出去.  
她气喘吁吁爬上四楼,问刚从办公室走出来的英语老师:"老师,找我什么事"  
老师一头雾水:"没有啊,我没找你啊."  
"什么?!"小篱瞪大眼睛问.  
"呵呵,你又被骗了."老师幸灾乐祸的笑着说.  
"呜呜,该死的愚人节,我已经去了两趟数学办公室,三趟语文办公室了,呜呜."  
"你怎么这么傻啊,被骗这么多次还是不长记性,别人说什么都不要信就是了,好了,你既然觉得这么亏,就帮我把这些作业本送到七班去,算我真叫你了."老师一脸贼笑把作业本递到她怀里.  
"我才不去呢,薰洋那个大懒蛋,他们班的作业每次都让我来送."  
"那都怪薰洋太警惕了,今天我找好几个人去喊他,都没喊来."  
"呵呵,"落篱坏坏的笑了"那我去喊啊."她转身一溜烟跑掉了.  
"哦哈哈,薰洋,让我这个整蛊专家好好耍耍你."  
 
落篱缩手缩脚的从七班的教室窗户向里望去,薰洋正坐在位子上看书,几个女生假惺惺的走过去,请教习题.哼,醉翁之意不在酒.落篱气鼓鼓的想.  
薰洋看了一眼题,挥手写下答案,一句话都懒得说,甚至看都没看那个女生,继续低头看书.  
"嫂子,你在这干嘛呢."身边突然响起的声音把她吓了一跳.是朴童,薰洋的死党,总是”嫂子嫂子”的叫她,惹她遭受众多白眼,不过,呵呵~  
 
教室里面的薰洋听见朴童的大嗓门,抬头看到窗外的落篱,走出教室.  
“喂!英语老师叫你去……”落篱仰头冲比自己高一头的薰洋喊到.  
“我正要找你.”薰洋打断她的话,拉着她走出教学楼.一路上,耳边全是女生的尖叫,还有女生上来搭讪,不过薰洋藐视人的功夫,已经练的炉火纯青了.全当空气.  
心中的优越感使落篱挺起胸膛加快脚步跟在他身后.  
 
“呼~你急着去投胎啊,走这么快.”落篱小声抱怨说.  
前面的薰洋终于停住脚步,说:”就在这说吧.”  
“你搞什么飞机啊,有什么事这么重要,还要找人少的地方?”落篱好奇的问.  
薰洋看了看她,说:”我们分手吧.”  
“什么?”落篱怀疑自己是不是在幻听,她瞪大眼睛诧异的看着他,似乎听不懂他的话.  
“我想跟你分手.”薰洋的声音没有任何感情,脸上的表情平静如水.她看着他,似乎不知道,该用什么表情来面对.  
 
“哈哈哈!”小篱突然大笑起来,“冷面王子,也会开玩笑啊,哈哈,不过我这么聪明,肯定不会再上当了,今天你无论说什么,我就不信,聪明吧,哈哈,吾乃天才也,哦呵呵呵呵。”她想是听到什么特别好笑的笑话,眼泪都笑出来了。  
“我是认真的!”薰洋有些恼火。  
“他们骗人是都这么说。”泪水在小篱脸上蔓延。“我不信不信不信,这个玩笑一点都不好玩”她拼命摇头,似乎想忘掉他说的话,清醒过来。  
“你别骗自己了。”薰洋哭笑不得的看着她。“那好吧,十二点以后,愚人节游戏结束,我再跟你谈。”他看了小篱一眼,毅然决然的走了。  
“都是假的,骗人,假的!!”小篱一遍遍安慰自己,可泪水还是绵延不绝。