家乡的春节

时间:2022-01-05 10:53:00 节日作文 我要投稿
  春节  
  在一年的节日中,我最喜欢的便是春节了。  
  每到腊月二十三,大家都开始准备年货了,大街上人山人海,一不留神就可能在这人海中找不到东南西北了。  
  除夕可真热闹。晚上每家每戶的人都要穿新衣,门外都贴上了红红的对联,除夕夜家家灯火通宵,鞭炮声日夜不断,在外面工作的人除非万不得已,他们都要从千里路上赶回来吃团圓年饭。一家人坐在一起聊天、看春节联欢晚会,时间在笑声中悄悄的溜走了,“咚”“咚”“咚”“咚”时钟响了,12点了,大家都回去睡觉,热闹的气氛一下子变得安静了起来,大家都进入了甜美的梦乡。  
  除一、除二几天,大家都要去给亲戚朋友家拜年了,在亲戚家不仅可以吃到很多好吃的,还可以收压岁钱,这是我最喜欢的部分了,压岁钱不仅可以买文具,也可以去买自己一直想要的玩具、手饰、挂件等等……  
  元宵上市,春节的又一个高潮到了,正月十五,到处张灯结彩,红火得很。晚上,我约上几个小伙伴,溜到大街上。啊!這里已是灯的海洋。灯可多了,有孔雀灯、荷花灯、老虎灯…真是美丽极了!此时此刻,我好像进入了一个五彩缤纷的童话世界。  
  一眨眼,到了正月十九。学生们该去上学了,大人们都去上班了,一切又恢复了以往的平静。  
  指導老師:張莉萍  
  甘肅省臨澤縣城關小學六(1)班 劉雅楠