春节左右,欢乐前后

时间:2022-01-05 10:52:00 节日作文 我要投稿
             春节左右,欢乐前后  
  “新年到,真热闹,家家户户放鞭炮。”我哼着这首小歌踏上了走亲访友的路。  
虽说是去走亲访友,去拜年可还没到大年初一,不过我心中过年过年的火热以涌上心头了。  
一个小时的车程我一点累意也没有,还乐呵呵的呢!路上,我望着车窗外,途中发现好几个与我同样心中过早年的小朋友,他们在家中早已准备好了烟花爆竹,就等着年末的钟声响起。我看得入迷,正准备收回来时,只听:  
  “啪——”  
  “啪——”  
  “啪——”  
  我立刻回过头去,啊!原来是有几个小朋友等不及了,想立刻过年,便买了几个小鞭炮,在家前一品年味。“啪——”……小朋友们笑了起来。  
  我就这样览到了表姐家,我们俩有说有笑的,聊得可开心了,连教师舅妈,董事长舅舅和一切年老的老人都加入了进,我们大家都笑呵呵的,何乐而不为呢?  
  终于到大年三十晚上了,我激动得心血涌动,吃晚饭了,我们大家聚在一起,不是地碰杯,都喝得醉醉的,臭熏熏的,但这味道还是被大家心中的喜悦所占据。吃完晚饭大家坐在一起聊天,虽然这样已经要大家快乐了,但是,我还决定不够,突然,我想到一个点子,就走到大家中间,说:  
  “我们去露台放鞭炮好不好啊?”  
  当时大家鸦雀无声,等过了五秒种,有人说:  
  “好主意!”这一声后,大家相继说:“好”“好”“好”。  
  我拿了早已准备好的烟花到露台上“碰——啪”“碰——啪”大家看着烟花,更加欢乐了。脸上洋溢着微笑。  
  就这样,我们听到新年的钟声,开始了第二轮开炮,大家更加快乐了,还不停地拍手。  
  今晚又是一个不眠之夜。