春节随想

时间:2022-01-05 10:50:00 节日作文 我要投稿
  “快起床呀!外面下大雪了。”  
  “啊…下雪啦?真的吗!”我急忙钻出被窝。  
  哇,地上,房顶,树枝,小河全都穿上了银色的盛装,一切都是银装素裹的。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我在雪地里踩下一脚,留下了一个很深的脚印。好大的雪呀!今天有的玩咯。  
  早饭后,妈妈有事出去了。我和7岁的弟弟在家。我想给妈妈一个惊喜,就与弟弟开始我们的行动。  
  我先找来一把铁锨,把周围的雪堆成一个大雪堆。弟弟也吵闹着要用铁锨,我就又给了他一把。看着他那一丝不苟的样子真是可爱。  
  雪人堆得差不多了,看看弟弟的小脸和小手冻得发红,可他人在专心致志的堆雪人呢。我找来四副手套。弟弟好奇的问:“哥哥,你拿这么多手套干什么呀?”我说:“你带两双,我带两双。一双戴在里面,保暖;一双戴在外面,防水。”  
  雪人总算堆完了,可还没完工呢。还得给它“化妆”。我们用两粒纽扣当做雪人的眼睛,用一个萝卜当做雪人的鼻子,用白菜叶子当做雪人的围巾……妈妈还没回来,太阳早出来了。弟弟看见雪人在融化,急得跳了起来:“雪人化了,哥哥,你快找把雨伞来,给雪人挡住阳光。”妈妈终于回来了。她一进门,先下了一跳,后又笑了起来。妈妈还用手机把雪人拍了下来,以后给亲戚朋友看。  
  今年的春节,我不留恋那辉煌的万家灯火,不留恋那美酒佳肴,只留恋那撑伞的雪人。