我家乡的春节

时间:2022-01-05 10:48:00 节日作文 我要投稿
  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。  
  ——题记  
  在家乡,春节是我们最欢乐的节日,三十的守夜,正月的拜年… …都那样美妙。  
  春节,没什么仪式,更多的确是欢歌笑语。  
  十二点钟声敲响,千家万户几乎同时打开大门,说是为了“迎神”,再将鞭炮点燃,一时间,千万朵仙花在天空中争奇斗艳。  
  这天晚上八九点钟,吃完了年夜饭,一家人都坐在屋子里看联欢晚会。光电视演还不够,我和妹妹每年都会准备好多节目,我们每次“演出”都会得到长辈的掌声。  
  每年除夕,我们家乡还都会有一场辩论会或是智力竞赛。比赛规则如下:  
  一, 辩论会由一家人中间的一个人提出一个观点,其余人对此观点进行评论(赞成或不赞成)。哪一方能把对方说得“无语”了,哪一方赢。  
  二, 智力竞赛:把在场的人分成两队,两队互相向对方提问。最后哪队答对问题多,哪队赢。  
  当然了,春节最快乐的当然是我们小朋友了。除了过年能有压岁钱,最开心的事我们可以自由玩耍。那一刻,每一秒都变得精彩了。