春节

时间:2022-01-05 10:48:00 节日作文 我要投稿
  今天是家喻户晓的春节,这可是我们中国人专有的节日哦。可是,过了今天晚上12点,我就要告别14岁了,要迎接新的挑战——15岁了,想起这,心里有一中酸酸的,说不出的感觉,我是该欢呼呢?还是应该要流涕呢?  
  妈妈说,长大没什么不好的,因为它意味这我即将独立了,要更懂事了。爸爸说,长大没什么不好的,因为它意味这我成绩应更上一层楼。可是,我不想长大啊!  
  不过这是一个不可违背的规律,面对现实吧,好好说一说我们家的春节吧。  
  这一天可忙坏了我们一家了(虽然我没做啥事),又是杀鸡,又是杀鸭,妈妈还叫我拔鸡毛,可是我可是学田径的,哪会喜欢这么细腻的活儿呢?呵呵,我还是去扫地吧。我脚穿溜冰鞋,拿着扫把与袋子,扫地去咯!哼哼哼哼,这风咋老和我做对呢?我刚刚扫完的地,转眼间变成了一地鸡毛。唉。  
  今晚的晚饭可真丰富,有鸡肉,兔肉,年糕,菜头果……可是也不知道电力部门搞什么鬼,既然停电了!我们只好点起蜡烛,吃烛光晚餐了,不过也不错了。  
  哈哈,接着就到我最喜欢的“穿新衣服”了,我以火箭般的速度冲到楼上,火急火燎的换上新衣服,嘿嘿,全是运动系列的,多像我啊。  
  拜年啦,拜年啦!@,“恭喜发财,红包拿来。”我要去外婆家拜年了,先写到这了,拜拜!  
  这篇是我好久前写的了,只不过一直没机会发表,敬请见谅哦。