圣诞老人和春节老人相遇

时间:2022-01-05 10:41:00 节日作文 我要投稿
  圣诞老人和春节老人相遇  
  沈乐文  
  今年是2017年,农历中的1月1日,是阳历的12月25日——今年的圣诞节和春节一起过!  
  圣诞节终于到了。  
  晚上,灯火万家,圣诞老人牵着他那圣诞鹿来到了新加坡,当然,因为新加坡也要过春节,所以,春节老人也来到了新加坡,他可是牵着一头山羊的哦!  
  你可能不知道春节老人的形象是怎样的,就让我来介绍一下吧——他长着一张椭圆形的脸,头上戴着一顶用红绸缎做的帽子,帽子上有一个倒福字。和蔼可亲的脸上,嘴角轻轻地向上翘,留着一个山羊胡子。身上穿着一件红色的衣服和一条红色的裤子。  
  圣诞老人在给我和弟弟送礼物时,春节老人也偷偷的溜进我的房间。圣诞老人把礼物放到了我的床头,发现春节老人把两个红包放到了我和弟弟的枕头底下。  
  他们俩离开了,我和弟弟偷偷起身,发现他们在马路上对视良久。然后分头走开了。我和弟弟分别“跟踪”他们,过了一会儿,圣诞老人来到了一个叫hily的小女孩家里,我发现hily的家实在是太贫穷、太破烂了!圣诞老人给hily送了一棵圣诞树,树上什么都有——hily想玩的、想穿的、想用的、想吃到。Hily醒来后把家里布置的漂漂亮亮。后来,我了解到春节老人也来过这里,不过他看见hily太穷,就没有给她快乐和幸福。我用书信的方式把这件事告诉了圣诞老人,并且告诉他:春节老人偏爱富人,对于富人,春节老人给予了块乐和幸福。  
  过后,圣诞老人想方设法,把春节老人约了出来。  
  圣诞老人说:“小孙子啊!你才多大呀?就学会偏心了?”“我都200岁了!”春节老人不耐烦“再说你又有多大呀?敢教训我?”“我都8000岁了,你偏心富人,hily就是一个很好的例子。”过后,圣诞老人又讲了许多得道理,春节老人这才感到羞愧。  
  从此,春节老人和圣诞老人都怀着一颗充满爱和平等的心面对生活。  
  (辅导老师:李协军)