我的成长故事经历

时间:2022-03-04 14:02:51 成长作文 我要投稿

  2009年10月8日,我出生在河北省临西县县医院。

  说来也巧,我出生在四年中的第一个平年。我的阳历生日,和妈妈的阴历生日正好同一天。我的名字也是有来由的哟,那我就给你说说吧。我姓乔,名今阳。因为我是迎着太阳出生的,所以叫“今阳”。我的姐姐叫金月,她是晚上八、九点钟出生的,所以叫“今月”。一个阳,一个月,真是有意思。也可以看出。爸爸、妈妈起名字的良苦用心。

  幼儿园

  我幼儿园一开始是在小区的幼儿园上的。它坐落在恋日花都小区东门口,靠右边的一个地方。上中班儿的时候,我就转到了临西最好的幼儿园——县直一幼。

  我转到县直幼儿园以后,印象最深的是中午吃饭,可好着呢。春天吃完午饭,一个人发一个香蕉吃;夏天,吃西瓜,这可乐坏了我们。一个班,最少能吃两个大西瓜;秋天是苹果、梨桃、面包。冬天就单调了只吃面包。那中午饭,有时让我愁,有的让我高兴。周一冬瓜菜,周二炒米饭,周三西红柿鸡蛋面,周四丸子,周五又是冬瓜菜。周一中午吃冬瓜菜了,我吃的时候一看,里面的冬瓜特别多,粉条极少,我一下子就没有了食欲。周三炒米饭是我最喜欢吃的,一盛好,我就拿着勺子吃起来,一会儿便吃完啦,碗里一粒米都不剩。吃完后,我只能看别的小朋友细嚼慢咽地吃着香喷喷的炒米饭喽。周三的饭,吃的时候,我第一件事就是把西红柿挑出来。不知什么原因。我不愿意吃西红柿。周四的丸子我真希望里面的蒜可以少放一些。周五不知什么原因,我就没有食欲了。

  夏天,因为每次睡觉前,我们都吃西瓜,所以,我经常尿床。

  有一次,西瓜我吃的太多了。吃完午饭,我光去上厕所,来来回回好几趟。最后一次上完厕所,我躺在床上就模模糊糊地睡着了。我醒了,是最后一个起来的。我突然感到裤子湿湿的,我一摸,糟了!尿床啦。这是老师看着我沮丧着脸,还不起来。就上来亲切地问:“怎么样啦?要没事赶快起来。我没有回答,也没有起来。老师见我什么也没有说,也没有起,就把我拉了起来。我穿上鞋,站在一旁,我发现:我的蓝褥中间呈深蓝色,旁边呈浅蓝色。我想深蓝色的那一片应该是尿浸的吧。这令我惭愧起来。老师用手摸了摸,凑近鼻子闻了一下,小声说”哎呀,尿!“我更加惭愧了。就想我尿湿了自己的褥子和裤子就够了,为什么还要沾老师一手呢?

  老师打了电话,让我姥娘给我来换裤子。

  第二天,中午醒来。我发现又尿床啦,我又沮丧的脸。老师又问。你怎么啦?我还没有回答,老师把我拉起来一看,二话没说,又去打电话了;第三天我又尿床了,脸更加沮丧了,老师一看我,什么也没想,就又去打电话了。我猜老师可能知道我一沮丧着脸,就代表我尿床了吧。

  小学

  转眼幼儿园三年生活过去了,我上了小学。

  有很多事情,我都忘记了。最令我不能忘记的是我爸爸的那一脚。

  你们知道,我为什么要不忘记并要感谢爸爸的那一脚吗?因为是那一脚才有了今天的我,今天我的大方聪明。武术才练得好,你们想知道是怎么回事吗?那我就说一说吧。

  2017年的国庆长假里,放假前的一天晚上,我家正在吃晚饭。爸爸突然对我说,乔金阳,你别上跆拳道了,你上艺术班去呗。我就犹豫了一下说,行吧。

  第二天,我就和我的爸爸到谭腿武术馆看了一节课。爸爸让我和他们练一会儿,但我内向不敢,然后看了一会儿就走喽。第三天、第四天我都在看他们练。教练对我爸爸说。不能光看不练。爸爸说我有点儿内向,让我先熟悉熟悉。到了第五天,我爸爸终于忍不住了。就让我练,我死活不练。爸爸一下子急起来,一脚狠狠地踢在我的屁股上,把我都踢趴下啦。我可知道疼了,我站了起来,爸爸凶狠地说,还连吗?

  练!哇…哇…哇,我说完就哭了。我擦干眼泪后,忍着疼痛上完了这一节课。

  从此以后,我认识了我的老朋友侯普睿。我又变得更加大方聪明啦,我感谢爸爸那一脚,因为老爸的那一脚给了我现在,虽然我才十岁,只是第一个十年。但我有很多美好的尴尬的回忆,这些回忆将会成为我人生故事当中的点点繁星。