窗外的美景

时间:2022-03-12 15:46:13 高一作文 我要投稿

  窗外的美景散文900字

  一窗之间,一墙之隔,我将窗子关起,将外头的热闹用一墙阻隔,但若将窗扉打开,映入眼帘的便是满目的春色和趣意盎然的人间。

  埋头读书的你,可曾留意过窗外的风景?居于室内,久在“牢笼”中,你是否渴望一墙之外的天空?窗外是变化万千的小院四时景,窗里是热气腾腾的汤面,是欢声笑语的围坐一周,是安静的读书之地,是心灵独处时的好去处。窗里窗外,界限并不分明,只要你快乐,无所谓那面墙。譬如你坐在教室里,可你的眼神落在窗外那站在枝头上的小鸟。你又伸头向更远处望去,看得见霞染层林,远山连云。你巴巴地念着远方,此时你身后的那面墙,形同虚设。

  一窗一风景,一刻一永恒。纱窗里是无尽的夜,仍在喧闹的促织声热闹着窗外的一片小草地。假若你喜欢一个人的快乐,你不喜车水马龙的喧闹,周遭嘈杂的声音鼓弄着你脆弱的耳膜,你巴不得赶紧逃离,回到自己的小窝。于是,你看见的人来人往,你听到的嘀嘀车鸣,全被你抛在脑后,你渴望等待回家的你手中有本书,可让你的心安静些,只有翻着书页,看着一行行文字才能平息你因身在窗外而产生的烦躁。你突然想到,其实窗子里又是一群可爱的少年,他们巴望着窗外的自由,但又因背负梦想,在窗内亦寻得快乐。

  方圆之际,光影之间。“所有的活动的颜色、声音、生的滋味,全在那里的。”窗外的热闹,在喜欢的人眼中充满生的气息。长风漫卷,书香氤氲。一窗之隔,奋斗的青春身影在窗内窗外展现。窗子之外,细微的嫩芽破土声,满目的金黄,如同在描绘童话中的世界,瑰丽而绚烂。窗子框住视线,却挡不住苍绿、鲜红与明黄的泛滥那是一场色彩斑斓的梦。在那古色古香的窗框中缓缓沉淀,承载着远望人的思恋。湛蓝的天穹垂下碧绿的枝桠,弥漫、晕染、映衬,好一片旖旎风光。苍劲盘虬的树木,映射出一道道斑驳陆离的影。阳光暖暖抚慰人心,流淌进每个人的心里,那是高出天际的一场绽放,那是瑰丽明眸的一霎回望。

  窗里窗外,在有心人眼中,风景都怡人。转眼间,这天地都开始泛黄,好似在凛寒中于枝头盛放的花蕾,有着别一般的生趣。每一位漫步的人徜徉其中,感受窗外的风景。抬起眼,推开窗,木叶满天,满目金黄,点缀了呼啸凛冽的冬风。温暖了冬日的金阳,温柔缱绻的晨曦,降临窗外,与金色旖凤蝶般的落叶,在飒飒风中共舞,这些大大小小的窗框里。