友谊足球赛

时间:2022-05-21 21:13:11 高三作文 我要投稿

  足球赛开始了,709班同学已在场地热身,精彩的比赛,紧张的心情,激动的啦啦队…3,2,1,比赛开始。

  随着哨声响起,704班30号选手一马当先抢下足球,正欲将其一脚踹入709班球门,不料却被709班拦路虎小黑一脚踹飞,险些飞到场地外,幸好被709班余思昂拦住,那速度,简直是绝,紧接着704班25号同学反应过来,连忙冲上前抢球,怎料709余思昂一脚快准狠将它飞进球门。704的25号同学又想拦球,又怕被球打到吃痛,硬生生的———竟往旁边让了一步,给足球留下主角专属的黄金通道。用力踢球发出“嘭”的声音还未完全消散,足球就以迅雷不及掩耳之势直奔704班球门,这速度,场外人员还没反应过来,甚至704守门员自己还在发呆,短短三分钟,709班直接进了一球!人群后知后觉地爆发出掌声和尖叫。

  比赛还在继续,下半场球被踹飞,704班35号同学刚要伸腿去迎接,没想到被709班金刚头小黑一头顶开,704班30号选手看着不爽,也在那学709班小黑的独门绝技,可惜时机不对,再加上709班李鸣轩在旁使劲朝球踢了一脚,这足球不偏不倚,直接往704班30号罗纳德同学脸上怼!罗纳德被怼蒙了,李鸣轩也一脸迷茫,场外人员的表情越来越颤抖,下一秒爆发出震耳欲聋的大笑……

  最后,709班以3比2的比分赢了704班,接下来迎来了最激动人心的决赛!冠军,亚军,季军究竟花落谁家?让我们拭目以待。

  众所周知,放眼整个年级,709和710可是有名的好兄弟班。我们比赛时,他们在给我们加油喝彩,有个别同学还在指导我方球队,喊得那叫一个声嘶力竭,脸都涨的通红。可眼前,两个强班交锋,究竟会碰撞出怎样的火花呢?

  不是我说,这场比赛我们两班真的是相当友好。每个人都不带负面情绪,真真正正做到了什么叫友谊第一比赛第二。最终709班以1:0的比分赢了,隔壁班虽有些沮丧但也在真心实意的给709鼓掌,接下来,就是所有人都期待的冠亚军之战!

  都说701很牛,也不知道是真是假,今天就来球场上一揭分晓。

  听说701有一个球员是区队的,踢起球来超级狠,特别喜欢拌人,曾经好像还打过老师。这个黄金背景就有点让人发沐,本以为今天球场上他可能会是最闪耀的崽,没想旁边的701啦啦队更是在那闪着压倒崽崽的绿光。

  比赛还没开始,就在旁边彪着“国粹”:“诶诶诶,你看看他们班那个人,他**到底会不会踢球啊?瘦胳膊瘦腿的,风**一刮就起飞。”我们班同学一听就炸了,但还在努力保持风度的没理他们,心想:不跟你们一般见识,你们就做好被碾杀的准备吧。

  上半场,701班牛吹大了,满眼自信,目中无人,都是跟堵墙似的焊在那里。我们班球员之间默契可佳,互相配合,将球踢到余思昂同学脚下,余同学灵活的带球避开了一个又一个“障碍物”,一脚将其踹入球门,哎呀,被守门员挡了出来。

  登时,身边传来了特别不屑的“戚”声,中间还夹杂着几句“咦~”“垃圾”“戚看架势我还以为有多牛”“就这?”有一个扎马尾辫戴圆框眼镜矮个子的701中华好同学,还特别有意思的跑到我们709的中间位置。在那边竖中指边骂我们班同学也就这样,满脸的得意和风光,还在我们那毫不违和的杀猪般大喊:“701加油,干掉709,他们不配拿冠军”。我们班大多数同学都满脸无语,懒得理他们,谁知这时,余思昂特别给力,趁他们没注意又把即将慢慢滚出界的球拉回来,挑了个刁钻的角度。射门,进了。“耶——”我们班那块地区立刻响起了比她响了不知道几百倍的声音。那位701同学的脸逐渐从白色变成猪肝色,又变成绿色,还是绿的特别耀眼的那种,石像般僵在那里,我还以为她会尴尬,没想她过了会又变本加厉的骂开了。

  “素质素质素质素质......”

  我不停跟自己讲

  虽然我们球赛最后输了,但是我却觉得我们赢了,我们赢的有气概,我们赢得有风度,就是为了这个奖杯,他们连基本的素质都做不到,这难道值得?谁怕谁?701,我们期末考见。