《沧桑百年》演讲稿

时间:2021-12-28 16:05:00 演讲稿 我要投稿

  各位老师,各位同学大家好!今天我演讲的主题是——勿忘国耻,振兴中华。

  1949年10月1日,新中国成立了!五星红旗冉冉升起,升上了那瓦蓝瓦蓝的天空。中国又强大了起来,东方雄狮又苏醒了过来!

  可是,中国也有耻辱的一面。圆明园,它就是最好的一个例子。圆明园的毁灭是世界文化史上不可估量的损失。这些侵略者猖狂,野蛮的行为,令我们每一个中国人都会发自出内心的愤怒。

  1895年,甲午海战战败,日本这个弹丸之国开始蠢蠢欲动,中国竟然被他们所欺凌。耻辱啊,耻辱……

  1931年9月18日,日军发动9.18事变,占领了东北三省,日本人这帮混蛋真是无恶不作!

  每一个中国人,都要记住这惨痛的教训。就如今天的钓鱼岛事件,日本右翼又想占领我们中国的领土,多么的无耻,多么的嚣张,作为一个中国人,我们一定要保家卫国!

  保家卫国,等我长大了,一定要为祖国建设出一份自己的力量!勿忘国耻,振兴中华!

  我的演讲完了,谢谢大家!