六一儿童节演讲稿

时间:2021-12-28 16:05:00 演讲稿 我要投稿

  同学们:

  大家好!

  今天是六一儿童节,是我们自己的节日。为了庆祝自己的节日,我们班在这里表演,尽情地展示自己的才能。看到同学们都准备得很认真,我也不甘示弱,努力把自己的节目准备得充分一些。等一下我们就要演出了,我要发挥自己的最好水平,做一个超越自己的人。

  我们表演的节目是《草船借箭》,我在节目中扮演的是一个很普通的士兵,曹操这边的士兵,江面上传来震耳欲聋的鼓声,大家都从睡梦中惊醒过来,不知道发生了什么事情。我们的长官命令我去擂鼓,我的同伴们去放箭。我想,我的表演应该先是慌慌张张,不知所措,后来听到长官的命令,我慢慢镇定下来,当我敲鼓的时候,我应该完全清醒了,于是我奋勇击鼓,鼓舞大家的士气。

  在这次节目的排练过程中,我深深感受到,一个节目需要全体同学的共同努力,只有大家都做好自己分内的事,整个节目才能完美。也许有些人的分量重一些,有些人的分量轻一些,但就是这种轻重不同的分量,才能使节目更加引人入胜。