《与爱同行》演讲稿

时间:2021-12-28 16:05:00 演讲稿 我要投稿

  敬爱的老师,亲爱的同学们!

  大家好!

  我是五(4)班的叶婉婷,我演讲的题目是《与爱同行》!爱无处不在,我们在爱中成长。爸爸妈妈的爱、同学的爱、老师的爱是对我们最大的鼓励,让我们的生活充满阳光色彩!爱就在我们的身边。

  一个故事散播了对社会的爱,2011年7月,年轻母亲吴菊萍有了一个新的名字——“最美妈妈”。

  一天中午,吴菊萍吃过午饭准备出门办事。刚走到小区门口,就听见有人大喊大叫:“孩子,孩子.......吴菊萍发现了立马甩掉自己的高跟鞋,一个箭步冲到了正对着孩子的楼下那片绿化带里!伸手将孩子接住。“砰”的一声,孩子像一块巨大的石头向她手上砸下去,分量之重,孩子和她都种种跌倒在草地上。巨大的疼痛让吴菊萍昏了过去。最终她们平安出院了,真是好人有好报!那种精神值得我们学习。

  真诚的关心,让人心里那股高兴劲儿就跟清晨的鸟儿迎着春天的朝阳,爱是什么?爱是一种自然流露的美好情感,也许是一句话语、一个眼神、一个动作.........爱无处不在,我们就生活在被爱包围的世界里!当你在上学的路上看到涓涓细流的小溪旁洗衣服的农家妇女你就会明白:爱是无私的奉献是默默给予他人,爱曾让生命延续让人得到欣慰,爱不仅是涓涓细流的小溪还是人与人之间相互帮助的一种美德是一个骄傲,与爱同行就是与心同行!

  我的演讲完毕!

  谢谢大家!