演讲之感,涌似大海

时间:2021-12-28 16:04:00 演讲稿 我要投稿

  一来到书院,给我的第一感觉就是一个字——静。大门前有着一座高大的雕像,让人一进门好像就融入了这气氛当中 ,让人无法自拔。演讲开始了,又给了我另外一个感觉——激情澎湃。

  徐院长绘声绘色的讲述着中国的历史的变迁,是我最有感触的就是抗日战争。这场残酷的战争长达14年,真是这14年,是我们的祖国饱经风霜,人民也生活在水深火热之中,但是“黑夜无论怎么悠长,白昼总会到来。”真是这样,才会出现人民的救星——八路军。这场战争不是白赢的,而是战士们用血肉之躯筑成的光明大道,最终采取的伟大胜利。不知不觉,已经讲了一小时,徐院长嗓子都哑了,但他还是尽量大声的,有感情的讲着,使我们更能专注的听着。

  其中也出了不少名人,也可以说,他是一位伟人,一位领袖,他就是——毛泽东。也真因为是他,使我们中国逐渐走出这段昏暗的历史,他是我们打赢了这场战争。从此,中国就在世界上站起来了,如今,中国已是东方的一条巍峨的巨龙,这象征这什么?这象征这我们中国已经是没人敢欺负的大国了,从五千年历史到现在,现在回想起来,可谓是真的不容易呀。

  【作者:彭俊彦】