我爱美丽蓝天演讲稿,让咱们共同保护地球

时间:2021-12-28 16:04:00 演讲稿 我要投稿
我爱美丽蓝天

晴空万里阳光灿烂,白云为我铺大道,春风送我飞向前…… 我爱蓝天,由于我爱自在。

爱蓝天,由于蓝天给予我、纯净的、美的享受。当我仰望着蓝天的时候,淡淡的、清闲的白云常常与我纤弱的心灵唱着同一首歌,那就是——飞行员之歌。浮云在天边飘扬,居无定所,美——在那瞬间——似絮、似片、似丝;大地上森林、草地大面积地覆盖着,河里的水很清澈、很甘甜;每个生物都能闻到新鲜的空气;地球上的大气层很洁净,很美丽,它就像一层淡蓝色的轻纱紧紧地裹住了地球这位人类的母亲,成为了宇宙中最美丽的天体。

但是现在,天空暗淡,有时天空中还飘着一些垃圾——工厂里的废气;大地上的森林和草地正大片大片地消失;野生动物正濒临灭绝;河里的水变得越来越污浊;再加上噪音污染、热污染、光污染、电磁辐射污染等现代化污染,使地球改头换面。

归根到底,形成这些现象的罪魁祸首究竟是谁呢?是咱们人类自己。如果人类不很多采伐树木,还会有森林被消灭吗?现在,地球的皮肤大气层现已被污染了,它现已没有足够的才能来维护地球了,而且它自己都泥菩萨过河——自顾不暇了。咱们不可能依托它来维护地球,这个后果是咱们人类自己种下去的,就应该由咱们人类去拔除它、摘掉它。

爱蓝天,我更爱地球的蓝天。由于蓝天下是一方和平安详的土地。咱们走过了艰难曲折的道路才有今日。让咱们珍惜今日,珍惜今日所具有的全部,踏踏实实地走好明天和后天。让咱们共同保护地球,还地球一片蓝天吧!