书香让我醉演讲稿,一本好书就是一次生命的拓宽

时间:2021-12-28 16:04:00 演讲稿 我要投稿
尊敬的老师,亲爱的同学们!大家好!我今天的标题是《书香让我醉》。

仿佛仅仅一夜之间,咱们诧异地发现,国际变了,生活变了,人变了:轿车替代了行走,电视替代了观察,网络替代了交流……人们好像忘记了许多生命最原始的本能和需求。

替代,替代,再替代。但咱们深深地知道,那种流淌情感,弥漫才智的生命是永远不能替代的。或许咱们还执着于那种皓月执卷的清幽,把酒当歌的豪情。或许,咱们无法测量自己生命的长度,但咱们能够拓宽自己生命的宽度,一本让人获益的好书,或许就是一次生命的拓宽……

书,让简单的人变得丰厚;书,让喧嚣的人返璞归真。

于是,咱们让自己的心灵启程,在一本又一本的书里,从一个当地走向另一个当地。咱们城关三小迎来了又一届校园读书节,缕缕书香传遍了校园的每一个角落。

古人讲,布衣暖,菜根香,仍是读书味道长。一本好书,如美食佳酿,令人回味无穷,恋恋不舍。这让我感受到,快乐莫过于读书。

读书之乐,乐在大开眼界。古今中外,皆浓缩于尺牍;千山万水,尽了然于卷帙。一卷在手,咱们能够穿梭时空,尽情沐浴先贤智者思想的惠泽;咱们能够遨游天下,悠然领略种种极致的景色。

读书之乐,乐在悦心。好书是心灵的钙片。读书,能够抒情纠结环绕的心情,能够拨开犹豫彷徨的迷雾,能够培育纯真高尚的情趣。潜移默化之中,咱们的心胸愈加宽恕旷达。读书让我汲取了战胜困难和挫折的勇气和力气。

亲爱的同学,假如你热爱生活的话,那么,认真读书吧!书籍是全人类的才智,它能够协助你跟上时代的步伐,你的未来正等着你去创造。

亲爱的同学,假如你酷爱生命的话,那么,认真读书吧!因为个人的出路只有和知识紧紧相联的时候,生命之花才能开得灿烂。