新奇士烤肉

时间:2021-12-26 11:01:00 日记 我要投稿

  我相信这个元旦节假期大家肯定特别高兴。有的去银信湖乐园;有的去杭州玩;有的去看电影;有的就干脆待在家里跟家人团聚在一起吃一顿丰盛的晚餐。我也不例外,我和家人一起去了砂之船购物商场。

  刚一走进去我就“哦”了一声,那些琳琅满目的商品深深的吸引了我。“哇,爸爸你看这个包真漂亮!”“哦,妈妈你看这家店有一个外国人当服务员!”“哇,这个小狗真可爱!”。我们左逛右逛手上的大包小包也不断的增多。过了好一会儿爸爸看了看表说:‘’已经六点半了,我们该去吃晚饭了。‘’找了好一会儿终于挑了一个自己中意的,‘新奇士烤肉店’。

  我们找了一个位子,坐了下来,我看见桌子上有两个锅,这是干嘛呀!我问妈妈,妈妈说:“这个锅是让我们自己烤肉用的。”不会吧!这怎么弄啊!不过这听起来还蛮好玩的吗!这时,服务员送上来两本菜单,我看了看,有好多种肉,然后点了一些菜。服务员端来了一盘生牛肉和几盘五花肉,我夹了几片放进锅里,“劈哩啪啦”发出好大的声音,油都炸出来了,没过多久,肉就变了颜色了,我刚要夹,爸爸说:“牛肉要烤熟一点才美味。”为了吃更美味的肉,我只好再等一等,过了一会儿,爸爸又撒一些作料,肉变的黄黄的,立马就闻到一股扑鼻的香味。我再也忍不住了,夹了一块,放入酱中蘸一蘸,再放入嘴巴里,哇!好好吃,真的是世界第一美味啊!和美食战斗之后我们的肚子大的像皮球一样。

  这顿晚饭让大家吃得嘴里香喷喷,脸上辣的热烘烘,心里烤的暖洋洋啊!

  【作者:张梓冉】