亲爱的宋老师

时间:2021-12-23 10:18:00 日记 我要投稿
我初中时的语文老师宋先生(Mr.Song),是一位年轻而又博学多识的男老师,他喜欢读书旅行写文章,走路带风很有气质,文章与前额齐高。
他在课堂上旁征博引,文情并茂,带我们在语文的海洋里遨游。在生活里,他就像一位年轻的大哥哥,关心我们,照顾我们,有时候过节日,同学们送他礼物,他总是会很精心的回一份书籍加亲笔贺卡祝福。他会组织研学旅行,带我们去江南、俄罗斯、马来西亚感受不一样的风土人情。我是他的语文课代表,他对我真的很好很好,很真诚的那种,很体谅课代表的工作,会在学期结束,年末时候准备小惊喜。平时他也很幽默,办公室里常常有他爽朗的大笑——他会认真读我的文章,欣赏我,鼓励我,看到我的闪光点。他会精心给我准备一场生日会,会在我失意孤独的时候带我去蹦床,会在考试结束后带我去看一场《夺冠》,会推举我参加各种活动,会在得到几本中考资料时立马想到我们,这个世界上再也没有对我这么好的老师,感谢最最亲爱的宋老师。
引用几句宋老师名言:“如果有一天,我不再联系你们了,证明我已经不在学习了,我不再读书学习了,我就不配与你们为伍了。”“对所有“潮流”保持警惕,一旦流行于大众,就有媚俗的可能性了。”“再差的写作者也是好的读者。”“每个人都有低级趣味,而特别明显裸露于大众的,是更为低级的。”“作者能力越大,权力越小。能力越小,权力越大。”