时间:2021-12-22 09:55:00 日记 我要投稿
2020年相信每个人都经历了很多吧。初三生,经历网课,无数次在懒惰与认真听讲间犹豫,开学封闭,第一次月考出人意料,之后便是直线下滑。心惊肉跳,压力大的去个厕所都觉得浪费时间。
一直在理综数学的题海里挣扎。偶尔露个头喘息一下内心是迷茫的。后来报市属和非市属高中。实力配不上上理想,犹犹豫豫,无可奈何,选了一定能去的市属,难过是有的。既然市属一定能上,那就没必要那么努力了吧。老师督促着我考上最好的班,并偷偷告诉我,中考分高的话非市属有希望。这便是我坚持的唯一动力。中考前的一个月,皇天不负有心人,我的成绩终于又上去了。紧接着便是中考。自以为没发挥好的我。运气太好了点,英语听力没听清好几个全让我蒙对了。查分那晚我一夜没睡。市属高中录取通知书下来了,非市属那边一点消息都没有。心都凉了。市属第二天就让我去报道,上午。非市属需要第二天去报道,然后又曲曲折折。终于在困意中成功报了道,好事多磨,如愿去了非市属。
新高一的考验来了。心理问题一个个都得去克服,不得不独立,不得不学会自己一个人。不得不习惯高一的压力比初三更甚。在高手如云的世界,我几乎透明。面临选科,自认为文科比理科难。物理又没及格过,舍不得语文老师不想换班 ,想学政治。鱼和熊掌不可兼得。想学政治的心与语文老师间,好几个日夜间的犹豫徘徊,我最终选择了后者,我留在了大理班。
总结,过去一年就是犹豫徘徊与消极情绪的搏斗,我是不是跑题了。