错过的人

时间:2021-12-22 09:55:00 日记 我要投稿
  十一岁那年,我刚搬了家。常常坐在秋千上,一个人在那里晃来晃去,看着别的同龄朋友和自己玩伴手挽着手从东跑到西,从北跑到南,眼里充满了羡慕。

  那天有个扎着双马尾头上夹着红彤彤的蝴蝶结气喘吁吁的跑到我坐的秋千旁,看见我伸出了她自己的小手笑着说道:“你就是瑶瑶吧,我是今天刚搬过来的你的邻居,我叫小玲想和你交朋友可以嘛!”女孩的到来让我很吃惊,最后我伸出了手握住了她的手。

  从此之后的日子我们形影不离,每当眼睛一睁开,穿戴好服装吃好早饭,我们就会不约而同的一起向着我们的目的地出发,那里充满了我们之间的回忆,我会和她扮演公主与骑士的游戏,老鹰抓小鸡,大鱼吃小鱼,姥姥姥姥几点了的游戏等。

  然而这个美好的时光总是不长久的,开学与大人工作调动有着变化。母亲带着我从那个地方搬了出来,我从学校被母亲带了出来就有了不太好的预感,所以我和小玲连最后说再见的机会也没有了,走的过于匆忙……

  之后,我们再也没有联系,那时并没有用社交软件,我只期待着以后,我去寻找着她,她的踪迹。

  错过的人,可以试着去找回,珍惜眼前人。