她,在我身旁

时间:2021-12-22 09:55:00 日记 我要投稿
  岁月如梭,光阴似箭,从胎儿时期我转眼间以上了高中,我的母亲一直陪伴着我,陪伴着我走过一个又一个青春,照料着我的生活起居。

  她是一个很普通的家庭主妇,但在我眼中她不是普通的。她照料我的姐姐上学的时候,我还年幼,母亲不放心我,会一边做家务一边背着我,我就安逸的在她的背上有一个小小的床,在我的印象里,她的背很软,我幼时很喜欢在她的背上进入梦乡。

  在我学习的关键期,她专门放下田里的劳务陪伴着我读书,早上起早准备给我热腾腾的早饭,我心里总是美滋滋的。在学校里我坐在座位上,外面下着暴雨,眼里露出了惊慌,我就傻傻地站在门口一动不动,不远处在校门口有一个熟悉的身影,她一个人是那么的瘦小,手里撑着一把伞,另一个手里握着一把伞,衣裳有着被雨打湿的痕迹,直至到我的面前。

  我的眼里渐渐湿润了起来,她现在的身形和年幼的身影有着鲜明地不同,那时她是多么的衣装艳丽,容光焕发,现在衣装朴素,面如蜡黄,十分瘦小。她走到校楼区,把手中的伞递给了我,我接了下来,抱住了母亲。

  “妈,您辛苦了。”我忍住泪水掉下来,哽咽起来,母亲拍了拍我的背,“走的时候急了,我身上有雨水别被沾湿了。”我听后眼里的泪水流了下来,牵着母亲的手一起走回了家。

  原来,您一直在我身旁。