紫藤萝

时间:2021-12-22 09:55:00 日记 我要投稿
紫藤萝什么时候开的,我忘了。但好多好多的花都是在春天绽放的,也许它也是。最近开了很多很多的花,可是我这三年看不见紫藤萝了,也许未来也不一定看得到。想起以前一个人推着自行车,走在校园的小道上。紫藤萝的树干布满了整个小道旁边的走廊。第一次见它是长满了叶子,阳光经过叶子,进行了反射,一闪一闪的。不知何时叶子掉完了,光秃秃的树干躺着杆子上,享受着冬季最好的位置,享受着暖洋洋的日光,可能是为来年的繁盛做准备。一转眼叶子很快再次布满了树干,花也加入了阵营。花是一边紫一边白,也许也是紫白相间,也许是嫩紫,也许是都有。想起曾经学过的一篇文章紫藤萝瀑布,我不记得具体内容是什么了,但我脑海中浮现一个词壮观。一阵徐徐的微风吹过,花瓣飘啊飘啊,像及了蒙蒙的细雨。花儿落在了地上,可惜啊,不能化作春泥更护花。但这是环境的使让,无可奈何。花季一年一年又一年,不能再迎接一场花季,就毕业了。