懒惰

时间:2021-12-22 09:55:00 日记 我要投稿
懒惰是个奇怪的东西。它让我感觉到生活悠闲了很多,但也痛苦了很多。
懒惰让我不想在写日记,明明有那么多想法,却懒得记录下来。造成当我想写日记时候,脑子里什么墨水都没有了,要不停地抓头,后悔当初为什么不记录下来。懒惰推动我不要打扫房间,待在床上放弃思考地刷手机。当要去学校的时候,看见房间心里毛躁躁的,有时候还找不到东西,还会被老妈教育一番。懒惰阻止了我写作业,沉浸在了游戏海洋中。以至于晚自习,出现一支笔,一个晚上,一个奇迹的壮举。懒惰使我学习成绩不断倒退。看着别人高分卷,再看看自己的,内心感到痛苦。一到上课,懒惰有出现,不停敲打我说周末这些东西周末可以补的,可以先走神一会,一走就走了一周。一到周末又开始陷入了死循环。小学起就被灌输了明日复明,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎的理念。可是从来没实践过。期中考四月底就来了,还剩下一个月不到的时间,赶紧去弥补知识漏洞啊。