上学前的心理斗争

时间:2021-12-22 09:55:00 日记 我要投稿
虽然在家里这几天,我也不知道我干了什么。也不能这么说,毕竟我把动物狂想曲看完了,游戏也上了一个段位,除了语文作业其他作业都写完,还写了不少东西,虽然还在审核。但还是觉得很空虚,感觉没收获什么东西。假期里也没和什么人讲话,除了家里几个。可能这就是悠闲的生活吧,节奏慢悠悠的。不用像学校里,天天要奋笔疾书,不断思考,保持高度专注。但我还是想去学校,毕竟那里让人很有规律,也有方向,可以前进。还可有和朋友聊天,给人讲题有荣誉感。但是我还是不想去学校,不想去见讨厌的人,不想去学数学,不想每天晚上听人聊到十一点,不想每天有质量的睡眠五个小时都不到。好吧,我在家里睡得更少。今天头有点疼,还怪高兴的,觉得可以逃掉一个晚自习。但想想语文作业没写完,量还不少,不及时写要接受惩罚,这点痛不算什么。况且还买了些书可以去看,毕竟这些书在家里是不可能看的。