巧克力蛋糕

时间:2021-12-22 09:55:00 日记 我要投稿
今天嘴馋想吃巧克力蛋糕,求爹求娘,拜天拜地之下,老妈买了一小块。拿到手,包装挺简单的。光摸外包装,冰冰凉凉的,估计是刚从冰箱里拿出来。打开后,上面有颗草莓,这肯定要留到最后吃的。用勺子戳戳,硬邦邦的,没有蛋糕软软的。还可以将蛋糕上上分开,分的还是整整齐齐的。中间有一层焦糖,应该是焦糖,还掺着冰粒,不咋滴。吃到一半,感觉一般般嘛。然后睡了一觉后,去吃饭了,忘记了这块蛋糕。再想起来时候是四五个小时后了,有点怕这块蛋糕会不会发霉。上次买了一盒蛋糕,放在相同的位置,两三天后才想起来吃,全部都是白色的丝状的霉。自己傻一点,还想尝一口,根本咽不下去。扔了老可惜了。细想那是放了好几天了,而且还是夏天,现在才春天,也没放多久。打开一眼看见有个白白的东西,虚惊一场,是奶油。戳一戳,软软的,蛋糕是,焦糖也是。第一口取了焦糖放进嘴里,第二口焦糖加蛋糕。这才是巧克力蛋糕,不是巧克力块。软的,甜而不腻,入口即化,吃了一口还想吃一口。奈何只剩下这一点了,之前还是冰的吃都白费了。可是,不管是冰的,还是温的,都好好吃.