梦回中考考场

时间:2021-12-22 09:54:00 日记 我要投稿
今天做了一场梦,梦见过去在中考考场时的记忆。我以为它应该很模糊了,没想到这么的清晰。
那一年来到了一个全新的中学,待短短的两天,为了中考考试。那个学校感觉不大,但教学楼有四五栋,操场只有两百米,旁边是宿舍楼。停车场也很小,旁边的厕所是学校教学区内唯一的厕所。但它有很长小道,道上有很多的树,树很高,叶很多,遮住了太阳。道旁有很多的公告栏,栏里显示了健康知识,还有优秀学生的消息。
那一年人很多,虽然没有到人挤人的现象,但外面有很多的家长。非考试区的楼层上站着老师,他们看着下面的学生,互相聊着天。或许在交谈谁可以上重高,也或许在谈今年的卷子。他们里充满笑意,又送走了一届学生了。我看见了一个人,我的历史老师,那也是我最后一次见他。我很崇拜他,他很厉害。考完后,我还见到一位许久不见的老校长,他穿的很朴素,让人觉得他更像一位和蔼的老师,他还高兴的说终于有人认出他了。今年他因为身体受伤,没有接管学校,没想到中考时间会来。记得以前都是在学校的主席台上听他说话,离他最近的一次就是在他代我们班的数学课。
那一年很热,但考场所在的学校很穷,穷到只能放冰块。模拟考时候,考试前我一直在抖腿和抖手。但我坐在真正地考场上时,我原本以为我也会很紧张的,但我很冷静。毕竟已经在考场,过去的一切的行为终究会回到自己的身上,有什么好紧张的呢?该扫身的扫身,该写题的写题。平平淡淡的写完了试卷,平平淡淡的离开了考场。感觉什么都没有发生过一样。但是命运在这中间已经发生了天翻地覆的变化了。
我为什么会想回到那时,为什么?是对现在的不满,对未来的迷茫啊。我以为这快一年的时间可以冲走这些,我以为我已经欣然接受了这些。但我总在逃避自己,麻痹自己,厌弃自己。当我真正地清醒过来时候,我才意识到我在一直堕落着,我才意识到我和班里一些人比起来有时候是多么的幸运,我才意识到我的目标到底是什么。我该怎么办啊,其实我早就给自己答案了,早就给自己假设了,早就给自己做好了心理准备。为何我现在还是如此的迷茫,原来是我一直在想,从未做过。这个星期看过了一篇文章,得出了一个道理:总结过去,规划未来,过好当下。希望可以这俩年半时间内可以做到。