数学老师

时间:2021-12-22 09:54:00 日记 我要投稿
我目前遇到过五位数学老师,她们唯一共同点就是都长的年轻吧。
现在这个,保养的很好。乍一看根本不像四十几的人,倒像个二十几岁的人,细看才发现皱纹也不少。脾气毛毛躁躁的,经常改作业把自己改到气炸。抠抠嗖嗖的,特爱分享自己以前上学的破事。
初中那位老师,很年轻,带我们才第二届。穿的很挺朴素的,皮肤很好,说话很温柔。不论夏天还是夏天,都是散下头发。不知道是不是去年太热,把头发扎上了。教学能力很强,年纪轻轻就经常去开公开课,在生源一般的学校,培养出好几个保送生。讲题能力很厉害。最后一次见她,是在她的婚礼照上。真的很漂亮。年少无知,又不是一位颜值爱好者,最叛逆的时间遇到了她,数学还是学不好。
小学有三个,两个代课老师,一个班主任。代课老师里面,一个刚生完孩子,一个怀一胎八月了。班主任,刚生完一胎就病了。我们是班主任的第一届。她在班级里,对一位学生说过一句话:“你学习好,人品方面好一点就更好了。”这都好几年前的事,我也不知道我为什么还记得。