历史老师

时间:2021-12-22 09:54:00 日记 我要投稿
很喜欢初中的一位历史老师。
他很厉害,我认为他是我接受基础教育里面的老师中最厉害的,没有之一,即便我还没有高中毕业。他上课不需要书,有时候PPT都无所谓了。我们班的历史自从他教起,就没下过年级段第一,模拟考成绩还超过了市里超级中学的一些班级,有七八个历史成绩进入市前一百。他参加过不知道多少次真题命题,模拟考命题更是家常便饭,学校里重要的考试命题自然他全包了。记得有一年市里的老师来听课,一个老师和小迷妹一样首当其冲地跑进来,听历史老师讲课。他似乎不知道有人听课,又或者无所谓,那时候我们在上复习课,和以前一样平平淡淡的。他很低调,有时候学生问起来,他才会说。有学生问他:老师你为什么不参加比赛?他回答:都拿过了,没意思了。有学生问他:老师你那个大学毕业。他回答:北京那边的。现在北京某985师范大学。那时候上个中专都就厉害了。他很幽默的上课经常穿插一些有趣的话题。本人也经常恶搞自己,把自己的照片艺术化当微信头像。
有时候都对他为什么要留在这个学校产生过疑问,是为爱发电吗?还是有其他的什么情怀?