获得一张试卷的艰辛路程

时间:2021-12-22 09:54:00 日记 我要投稿
星期五,语文课快结束了,老师发下了一堆试卷。还没发完,跑操的音乐响起来了。因为迟到要写检讨,又坐在后排,只好草草地拿了几张。 跑完后,浑身热乎乎的。数了数试卷,少了一张,就这一张把我的脸皮扒了好几层,现在想想不要算了。
我没经过同学的同意,扒拉那张没有的。然后跑去找语文老师,老师惊讶地说:这么巧,我也没有,要不你去打印两张。我立刻答应了,出了办公室看了看表,还有五分钟,就要上计算机课了。我楞了楞,像个稻草人一样。但脑子在疯狂地运作:打印室老师又凶,动作又慢。计算机课要迟到了,凶巴巴的老师不教训死我。况且还要计算机考试,不能迟到啊。语文老师今天也没课,肯定有时间。明天又要补课 ,万一她也着急用呢? ’于是我回过头,让语文老师去打印了。到了机房,我反应过来我好不要脸啊,竟然命令老师。我和我朋友也说了这件事,她也这么觉得。但是不要脸,真的好爽啊。
中午回到教室,想把作业写完,顺便把试卷拿过来。沉迷看书的老师说:那打印室老师,不在。”我寻思着,这是寻回颜面的好机会啊,于是提出要不要我去打印。她轻轻地拍了拍我的手,说:‘我来打印。’可能她没get到我的点,也可能是我的言语有问题,让她觉得我没给她面子,让她觉得我觉得它办事效率一般。
下午,又多出一堆试卷,偏偏没有那张,该死的试卷。我也反应过来我明明可以自己在家里打印,为什么要去找老师,图麻烦呗。我乘还试卷的机会,去找老师拿试卷。远看情形是,老师派遣另一个同学去打印,那打印室老师要老师自己去打印。打个试卷程序真复杂。
语文老师给我指明一条获得试卷的另一个方向,可能这是下下策吧:问隔壁班有没有。我点了点头,回到教室的路上,想起隔壁班我一个都不认识,万一我嘴巴又出问题遭人厌,咋办?我试了一下找了班级里人缘超好的同学,没找到。最后只能自己丰衣足食了。结果隔壁班也没有,但发现隔壁班那个语文课代表感觉好温柔的样子,不知道是不是我们不认识的原因,但感觉就是不一样。
最后,就是老师打了一张试卷。我拿到了两张,我疑惑我为什么有两张?突然回过神,这是另一个人的,我还没经过他同意。我看着他,幸好他没注意。我把最新的卷子放在他的桌子上,准备好被训斥的准备。他似乎也没注意,又或者他觉得这不是什么大事。