无影无踪

时间:2021-12-22 09:54:00 日记 我要投稿
他消失了好久好久,他的家人也消失了很久。

他满是皱纹的手总是搭在我的头,有时候还会拍一拍,然后亲切地叫出我的名字。我不知道他叫什么,我知道他是公园对面那家的小孩的爷爷。那时候我也很小,常常去他家玩,可能因此他认识了我。我在他家里也不常见到他,他的房间在最顶楼,我不记得我去过。
我记忆不好,很多人的脸都记不住,唯独他的脸一直刻在我的脑里。虽然有很多很多岁月的痕迹,但一直都是笑眯眯的,好像罗曼罗兰口中的那一类人:‘’当你认清生活的本质之后,依然热爱生活。”平视他的时候,看不到他的脸,只有一套灰色的西装,一年四季都是这西装。小时候仰头才能看到,长大后才发觉他有一米九多。他还有驼背,年轻时候估计更高。骨瘦如柴的,不像种过地,更像是写字那类人。

小学就在家附近,常常一个人来来回回。经常在小路遇到他,还是一个老房子的门口。他每次似乎都很高兴见到我,我也很高兴见到他。

有一天他不见了,我也小学毕业了。