云变

时间:2021-12-22 09:54:00 日记 我要投稿
又打铃了,又下课了,又出校门了。一切都是日常,一切都是照旧。

又是嗖嗖刮过的风,又是匆匆飞过的的大客车,又是愉悦相伴的自行车。热闹是他们的,我什么都没有。

太无聊了,一天都很无聊。只能抬起头望天,也只也天陪着我。好多好多的云,有白的,有粉的。或者天是白的,包裹着粉色的云。或者是云是粉色的,布满了整个白色的天。又或者是粉色的云和白色的天相互拥抱,你中有我,我中有。这到底是梦境?还是现实?四周一片棕色的土壤,天上却如此鲜艳。恍惚间,地上的花园被连根拔起搬到了天上。难不成,地上本就没有这些景色,只是天的施舍,而今又把它收回去了……

谁又知道呢,一声车鸣,我停止了思考。

转入一条小道,人流越来越少,喧闹声也越来越小。我又抬起头,可是天已经大变样了。一片片乌云,摇摇欲坠,但又迟迟不坠。似一张密集网,笼罩住了整片区域。进入的鱼儿妄图出去,可再也出不去了。进不来的鱼儿,却再渴望着网内的生活。
嗒嗒嗒,下雨了