意义

时间:2021-12-21 09:54:00 日记 我要投稿
  十五~二度、十七~三度、大风蓝色预警、深蓝色天空、黄色弯月与群星挂在夜空、风和日历、移支淡银月与日落公园方向的白日同台竟技

  自剃头、搓澡、小九斤红来家第五天、拍死一只蚊子、花大姐击退小咬、手裂

  五点二十六分的太阳比昨天晚二分钟升起,我也正好起来给鱼儿分缸,母红箭鱼挺大肚子要下崽?父母起的早,天一亮、小鸡仔们就可以出来玩、吃食,而我尽可能早点起来先给一夜未得新水鱼儿大换水,一顿操作加接水、吃早餐到六点半。已经习惯为小动物付出,记得昨天旁晚与妈妈推炉灰,与帽哥来到集中营求小推车,来到之前与妈妈在慧琳浴池后面炉灰堆那、搓好二袋炉灰,妈妈牵绳在前面走,我在后面推小车,小车是借粮店的,把炉灰推到仓房门前倒掉,又返回装一趟,不累却出汗,还小车时顺便买点小楂子。

  带手机、剃头工具去二天一见的澡堂报道,给老板娘二十元得搓澡牌、水、二块香皂,左手进男换衣间,脱六件、把上传小鸡仔视频的手机都放靠门口的箱号里。进堂子坐下盲剃头,先前有一男子与锅炉老头在洗,小池子新热水,后续来没右臂、左眼的疾残叔,哑巴、耳朵受工伤叔,李英叔替手脚泡烂的黄澡师班,我躺案子上享受第一次李英叔搓澡技术,自己打浴盐、晒干等手机工作一半,而李英叔等活时看手机。出门右转到上农车里挑大白菜的蛋糕女店主店里,买蛋糕、小酥饼付十六元钱,口罩进店不能脱!回家又到会员日是的菜市场超市,买白糖、一箱八宝粥、燕麦粒、饮料、一包水付七十多,遇见也买箱八宝粥的病友吴哥,每天能见他溜达。放小鸡仔在仓房附近,董大娘问我收到锯了吗?昨天妈妈接到的,那时我到黄楼七号楼极兔快递求网购的新型锺子,现在网上出的工具越来越顺手好用,得到用过人的肯定,吃饭之前,远见从大道回家的穿迷彩服的病友小李,中午休的小学同学朗福琳,几天社区宋姐也在她家吃!

  十六点三十八分的白日比昨天早一分钟回去,天空的淡银月离它越来越远,头顶上的北极星露出时。我开始圈小鸡仔们回去睡觉,小不点与老二仔挨着睡在大鸡架里,我把小黄仔与小九仔分开睡在小鸡架里,董叔家母鸡还得我去圈起来,爸爸来仓房找废塑料袋。而昨天我是与休班的董叔一起圈鸡仔的,后去他家帮他调电子万历表。回家又到公司楼下刀削面馆买不加辣油的大头菜、干豆腐、海带付十元钱,并与女老板换一些新版钱。今晚吃妈妈煮的面条与肉丝卤子在十七点二十五分,听黄姨家门响,猜是刘思羽又去补课啦!晚饭过后给鱼儿换剩余的水,之前下午十五点半时,妈妈到外面替我喂小鸡仔,我得以回去提前给鱼儿换大部分水。继续放小鸡仔时,见四楼赵姨、龙叔一起帮邵姨捧大白菜回家,之后邵姨与黄姨一起出现在阳台里,那时妈妈与爸爸也在家阳台里做晚饭。