不完美结尾的一天

时间:2021-12-21 09:53:00 日记 我要投稿
  二十~十度、十六~零度、半银月、寒风呼啸、雨点、多云疑重、火烧云、大风蓝色预警、寒潮蓝色预警

  国际减轻自然灾害日、赶集、搓澡、重阳节、舌果、烤地瓜、喂药

  五点二十八分的太阳比昨天晚一分钟上班来到大家面前,五点零六分起来就开始一天的活动生活,先给一夜未得新水鱼儿大换水,手机上传昨晚未完成的小鸡仔视频,而昨天早上在近五点起来,到东坡包子铺吃三个素馅饺子、大楂粥、小咸菜、带走二茶蛋、一切饼给父亲吃,才花九元钱。今早喝一罐八宝粥,再与妈妈一起到仓房喂小黄仔、小九仔吃六片抗生素,之前不听邵叔话,硬给小鸡仔们吃大白菜,顺道到天不亮就来摆摊的集市。与妈妈又一起到上个集市约好的摊位买俩口子的秋裤,当场试穿,合身付五十元钱,回来路上买舌果付二十元钱。

  带手机去二天一洗的澡堂,进门乖乖的扫二个码给老板娘看一眼,交二十五元得搓澡牌、水、三个牙膏,回去时遇见放蛋黄的姐姐给一支,晚上姐姐放蛋黄时,给我烤好的地瓜,与妈妈分着吃,真好吃!左手进男换衣间,脱六件进堂子里,小池子旧热水,准点来的李英叔简单给我搓一遍,我加李英叔微信,赶集那天洗澡人也多!回来到大药店花钱买速效救心丸给妈妈,网络因被什么弄断了,家里也是无网与电视状态,顺道买三元发糕,家里到近九点来水了,昨天下午停的水,到外面放小鸡仔。

  午觉起来继续放仓房里的小鸡仔,午饭时把小鸡仔赶、抓回仓房里,因为那时外面掉雨点,午饭到生意饭口爆火的公司楼下刀削面馆、买辣干豆腐与海带付十元钱。下午放小鸡仔没什么新闻,前楼与仓房转悠,当我喂它们食时,它们上一边站着不吃,气的我叫妈妈来看管小鸡仔,那时已十六点十分。太阳将在十六点三十四分借厚云层脱离人们视线,比昨天提前二分钟回去的,我给作人有原则、任劳任干、朴实的黄姨二罐八宝粥,因昨天听在仓房顶收大葱的黄姨,跟邻居们讲儿媳妇给自热饭吃比自己的女儿好?有时期待别人怎么做,不好解决当下问题!戴口罩到菜市场超市买挂面、饼干、香肠、苞米花、白糖、一包水付三十五元钱,返家又到面包坊买一个矿工面包,准备给小鸡仔们吃,因为小鸡仔每天想吃点好的,火腿肠与面包代替粮食?快十九点才给鱼儿换一天最后一遍水,近十九点二十五分才听到黄姨家门响,今天在外忙碌的邻居们都结束活动啦!