不必解释

时间:2021-12-21 09:53:00 日记 我要投稿
  其实有些事情只能自己知道罢了,如果他人不知道的话而认为自己是正确的,那其实跟别人解释也是白解释,因为怎样解释他们都是认为他们自己是对的,所以遇到这种情况真的是不用理解和考虑别人的想法了,做好自己就可以了。

  今天下午在上化学课的时候,因为化学老师是用电脑的PPT来上课的,所以我们记笔记都是抄那个PPT上面的知识点,这时候突然出现了一个笔记,但是看到周围的人都没有做笔记,所以有些人也跟风,所以就没有做笔记,而我觉得这一个内容可能比较正确,因为这是一种规律性的笔记,所以我想记下,来到时候可能会用得上,但是我的同桌看到我在记这个笔记,就告诉我说这个还要记吗?课本上都有了,这次所有人都看到了我,我就觉得我会不会有点像小丑,因为本来课本上有的有记,但其实就跟不上应该是没有的,就算有内容也不一样,所以我觉得这个用处更多的话,把这个笔记记下来也没有错,不像你只是在那里无动于衷,无所事事的听而已却不记笔记,而我在记笔记,我还要跟你去解释什么,那有这个必要吗?不如我直接记下来得了,跟他们说其实也是废话。