了解历史感悟

时间:2021-12-21 09:52:00 日记 我要投稿
  今天下午在上语文课的时候,我们讲到的是一个外国的作家,对于火烧圆明园这一事件的一个看法,他的这一个观点是对于火烧圆明园这一件事情是反对和讽刺的,觉得他们自己各个国家太不文明和无耻了。其实在之前也发生过一个事件,那就是巴黎圣母院被烧了,当时也是有一大堆的舆论,我觉得最重要的,那就是因为有一些人他们评论说是要去给这个巴黎圣母院捐款,其实巴黎圣母院他出名并不是因为他自己本身的建造,而是因为巴黎圣母院这一本书提到了这一个,才使这个建筑而出名,所以有些东西不要看外表还得看内部,而这些说要给巴黎圣母院捐款的一些人居然还是中国人,那我想问了他们当时在圆明园被烧的时候有捐给国家多少钱呢?现在居然胳膊肘往外拐去想给外国的建筑物捐钱,如果要是青年人的话,那直接可以用废青来形容。我觉得台湾的有一些人,比如说像国民党一些也是比较厚颜无耻的,是某一些方面,虽然现在一个中国的政策也确立下来了,但是有些时候他们还是不太承认。其实这些都是语文老师告诉我们的,希望铭记历史,勿忘国耻,使命才能奋发图强,为国争光从而实现中华民族伟大复兴。