后悔当初贪玩

时间:2021-12-21 09:52:00 日记 我要投稿
  十五~二度、十六~三度、带光环的银残月、残月、群星点缀夜空、万里无云、轻度污染

  桂澡师回归、联合国日、自剃头、搓澡、国际长臂猿日、山菇鸟、五条双尾公红箭鱼~人脸识盲症、抗美援朝纪念日

  比昨天晚二分钟升起的五点四十三分太阳今天没有我起的早,应该说是我一夜未眠,起来外面挂着残月于四点十四分。把隔夜水的鱼儿换上大量新水,昨天下午到申通求双鸭山三姨邮给爸爸的山菇鸟时,途中遇见红楼老宋叔,他想养鱼,我拿快递上楼,楼下坐着种完小菜、坐长椅上休息的爸爸与老宋叔谈话。我把两干净塑料袋套小桶上,装一些水后,用两网捞出五条双尾的大公红箭鱼,再拿上虾卵到楼下给老宋叔,得到回谢。鱼儿吃上虾卵,我到东坡包子铺吃三素馅包子、黑米粥、小咸菜,带走二茶蛋、三素馅包子、一切饼付十二元找一张暴号钱,遇见董五的好朋友李叔也吃饭中,大家都急忙要上班,柜台里三人忙不过来啊!

  回家休息一会,又到外面喂小鸡仔吃面条,阳台黄姨扔垃圾到垃圾箱,不准!差点砸到我,我又捡起扔到垃圾箱里,昨天上午放小鸡仔远见早市有一穿红衣服的黄姨?而正站阳台的黄姨才是真的,我拿不准了?昨天上午送给刘思羽一桶李木匠邮来的好水,下午又给黄姨五个夜光手环。昨天中午到澡堂洗澡时,是一位新来的先锋爱吃月饼的老头,老板娘当时告诉我:等一天是桂澡师的班,我就冲一下走了,小池子里是等中午加热的旧水。昨天洗完澡帮老板娘到窜街馒头店买十个馒头给维修加气管工人吃,与干活的女店主换些新版钱,并约定下回再来换!回来楼下正好遇见也刚从白楼洗完澡的刘思羽与她矮个女同学,瞎给她提意见!

  六点二十分从家带搓泥宝贝与充完电的剃头工具来到熟悉的澡堂报道,与刚下班的锅炉老常头一起进去的,在大厅给老板娘一些虾卵,付十九元钱得搓澡牌、水、浴花、二牙刷,左手进男换衣间。脱六件进堂子里, 上厕所、坐塑料板凳上自己熟练剃头,有镜子较正,老常头冲、泡一下就走了,过一会桂澡师来了,我刷、刮、泡一下新热水的小池子。躺案子上享受有力又有劲道的服务,两袋搓泥宝贝正好用完,身上灰也不少,自从黄澡师负伤后,一直没搓着。与看手机的桂澡师聊天,他妻子在白楼澡堂搓澡,小女儿上初三,中等生,考不上高中以后学技能!之前桂澡师在河北做防水。时间到七点二十分,返回家路上,遇见放黄母鸡的宋婶与小宋叔,小鸡仔在家可好?昨天收获除小黄仔的三枚蛋,今天中午大家要去丽福园坐席,而昨天中午程姨邀请爸爸与气温姨吃的午饭。

  上午放小鸡仔见开门回家的刘思羽,送一瓶冰糖雪梨给她,问她怎么了,她只回请假回家?由于妈妈在家,我没继续追问,继续到外面放小鸡仔到中午十一点,而父母、黄姨她们去参加别人家儿子的婚礼。午饭吃三个素包子与二个茶蛋后午睡,父母拿折罗回来,我起来到外面放无人看管的小鸡仔们,喂早上去东海矿看望老母亲的祝姨留下的折罗,剁碎才能吃。又拿三个酸辣粉敲对门,开门是戴眼镜跟手机里人联络的黄姨,她与刘思羽总是客气,因为她们,让我远离虚幻的网络欺骗,感谢有你们!好天的邻居们,出来坐着、站着聊天,后楼老王长记性,不等母鸡自己回家,先找到它们圈起来。听老陶说:台球厅的玻璃门被一个自称精神病,用砖头打碎,警察来后,让肇事声离开。我跟老陶讲:那们闯祸者等着回家被收拾吧,下次还敢出来装病吗?

  近十六点我到菜市场超市买鸡蛋、饮料、面包付二十多,见金华姐与她女儿,收银员是女店主的女儿,明天会员日得买多点东西!妈妈替我喂小鸡仔吃大米饭时,发现小黄仔右脚胀的多日不消后,与爸爸一起给它喂消炎药,今天下午在小鸡仔架里收获小黄仔与小九仔下的小蛋!在家的我与比昨天早二分钟定于十六点十五分回家的太阳擦肩而过,那时我正给全部鱼儿大换水,一天换二遍水,清道夫旁晚才吃食。爸爸回家告诉我:昨天下午给红楼老宋的五只双尾公红箭鱼,经过一夜全部阵亡!以后再也不给他鱼儿,虽然我从一月份到十月份死十条鱼,有两条跳缸、两条憋屈死、其它撑死,如果我有足够大的鱼缸的话,鱼儿都能把我送走?之前给桂澡师的一些鱼,现在只剩下十三条了,明天还得给桂澡师一些虾卵!天暗下来时,姐姐放完脖子带闪灯的蛋黄来家求妈妈坐席拿的折罗,今晚又得吃妈妈煮的方便面,没吃几口,差点吐了?昨晚也是方便面,多么希望天天能吃上正餐啊!