完成侧切任务

时间:2021-12-21 09:52:00 日记 我要投稿
  之前我在b站上面看到像马龙这样的乒乓球运动员,这么顶级的水平我看到了。两个很秀,而且在实战逆境中能够反超的技能分别是侧切和反手抹,这两个方法就是摩擦球的侧边去制造侧旋。都是用这个反手去摩擦球的侧面,而如果是纸板的话,直接用正手的挤或推。这样的球真的特别的赚,别看他高实际上非常的赚,如果对手反应不过来可能都要出界了,因为如果对手是接那种很转的球的话,他没有掌握好方法,只是去用这个球板撞击球的话,那就会把这个球拍到另一个地方,反正这样也是会改变对方节奏,然后让自己取得一个进攻机会的好方法,我和小黄在练习的时候,我试着发那个樊振东的逆旋转发球动作,应该是做好了的先引拍再抛球,但是旋转不够强,所以还是得多加练习。不过侧切我也是做到了,还有一个反手抹,没有找到一个好的机会。所以到放假的时候再跟同学一起去练习吧,不过最近要段考了,所以打乒乓球的机会就要减少了。