你继续出去喝呀

时间:2021-12-21 09:52:00 日记 我要投稿
  之前爸爸我是觉得他很少出去喝油茶,或者是跟他的朋友出去吃饭什么的,但是在最近他频繁的出去跟那些朋友喝油茶,比如说楼下的叔叔还有二小的朋友。所以我觉得这到底是因为什么而改变了他的这种习惯呢?难道外面的油茶真的就比家里面的好喝吗?还说是他的朋友邀请他,难道他连一句拒绝的话都不会说吗?若他的朋友不是让他去喝油茶,是换种要求更过分的,他难道也会这样同意吗?所以对于这种行为和现象,我觉得应该要整治一下。就是建议他不要出去,而且如果他出去的话也得去制止他,这样看起来他也不是特别的有钱,话说只有有钱的人才会很休闲的去外面吃点东西,但是如果一个人连自己的温饱问题或者是衣食住行这些方方面面都解决不了,他有什么心思和资格去去外面吃呢?当然也不是说爸爸是这样的人,那只是一个提醒和反例。所以我希望他出去会有啥的机会能够不要那么多,除非是很开心的事情,一次两次就还可以接受,但是如果天天去的话,谁能接受得了这样的一个家人呢?