不死心的我

时间:2021-12-21 09:52:00 日记 我要投稿
  九~零下二度、十二~零下一度、万里无云、车窗结霜、寂静夜空、空气轻度污染、群星闪耀

  赶集、烤地瓜、自剃头、搓澡、过山车的心情

  五点四十八分的太阳升起就带金色与橙色光芒,比昨天晚一分钟显现世界,不能阻挡它的强烈光与热度。拉一夜肚子没睡好的我,终于在五点外面还没有亮光时起来,昨天下午十三点才来水,上午没水时,爸爸骑摩托给家里与金华姐家供水,鱼儿有水啦!一楼李姨上张奶仓房地窖里打水冲厕所用。而昨天鱼儿没吃到食,赶紧换掉隔夜水,喂上虾卵,一切安排妥当后。去东坡包子铺吃韭菜鸡蛋包子、黑米粥、小咸菜,上班点人就是多,其中有给要上班宫叔买肉包子的赵姨,吃完饭的病友李叔。就在昨天旁晚,姐姐放完蛋黄送来在集上买的地瓜拿回家烤的,我与妈妈吃的很香。

  昨天大集市买年轻俩口子的冰心苹果,胖红姐告诉我可能因停水无法洗澡?我又到对面买舌果、大头梨,发糕,鹌鹑蛋,之前约定买的厚鞋垫我来了,买二双才六元钱,不能洗、只能换新的。爸爸先买回香蕉、桔子、姜,一天总共不到一百元钱集市多实惠啊!下午时的妈妈在外面缝被子套给小鸡仔时,我敲门给黄姨各二个舌果、大头梨,而昨天上午放小鸡仔,远见黄姨揉面迎接已退休在环卫工作的老邻居,她俩可能会发展?那时我向在外面挂点滴的邵叔与旁边的周叔试问,结婚彩礼多少钱?

  六点十五分来到澡堂刚开业,老板娘放水把外裤弄湿,之前红姐摸黑在四点就来给池子加热等工作啦!交十二元钱得搓澡牌、水,左手进男换衣间,脱六件带之前拿的剃头工具与搓泥宝贝进堂子里。见刚下班来冲澡的锅炉老常头,小池子新热水,坐塑料凳上,之前听老板娘表扬我能自理,信心百倍的盲剃头,一会来了月票吸烟男子与后背受工伤的叔。洗头、刷牙、刮胡子、泡小池子里,一来就上厕所的桂澡师也来报道了,快点洗吧?躺案子上享受一澡巾、二袋搓泥宝贝的有力道服务,享受时?刚干完活的程四哥也来泡澡,我享受完,程四哥泡完澡,该我露一手啦!一袋搓泥宝贝加二澡巾、慢慢的搓,敲背,一流程下来,时间已到八点。快穿上衣服,出门右转与扫自家院子的郑师傅聊天,一会程四哥骑摩托也来时,我去蛋糕大世界买好吃矿工面包、早餐饼干付十四元钱找一张暴号钱。回家没休息到外面喂、放小鸡仔一上午,妈妈与邻居们卖给熟悉的收废品俩口子。

  太阳比昨天提前二分钟在于十六点零九分回去之时,妈妈替放一下午小鸡仔的我坚守到小鸡仔回去睡觉,我到十字路口买九元钱的鸡蛋饼,七元钱的苞米花。中学放学定于十八点过几分,那时黄姨会去接刘思羽,而那时的我正在给鱼儿们换大量水过夜,晚饭父母吃的面条,妈妈滑卡了,姐姐牵跑渴的蛋黄来家送二双漏眼拖鞋,把洗完归来、拎澡框上楼的邵老师吓一跳。而昨天中午我是在公司楼下刀削面馆吃的,见龙叔与同事们畅饮,今天早餐回来还遇见龙叔!我后面一酒蒙子倒水时,泼在我鞋上,当时我想动手,本来揣一肚子气来吃饭的,可那人非常有礼貌?与他同桌的是花姨的大弟弟。回想起今天旁晚买鸡蛋饼时,远见派出所门厅内站着着装的张警官后,现在想起有点后怕。昨天下午也是妈妈替我放一会小鸡仔,我得以上黄楼七号楼百世快递求邮来的锯,今晚又在手机网上订了二把铁羊角双槽锤,之前那把送送四楼李木匠,他很喜欢。而今天下午见他与程姨把大葱载到铁筒里,又见程姨与拿瓜子的程叔走了?晚上十九点零五分又听对门门响,黄姨出去转悠闲心,过半小时会回来的,妈妈在家刮肉皮,准备做冻子吃!我趁机敲对门,开门的是穿校服的刘思羽,送她一把之前网购的反向雨伞,实在没什么可送的,希望她以后能用到。