我的班主任

时间:2021-12-21 09:52:00 日记 我要投稿
九月的第一天,我们结束了暑假,迎来了九年级的第一学期。开学的第一天是最烦恼、最繁忙的一天,因为要进行大扫除。
当我进到903班这个教室时,却意外的发现教室的桌椅、地板是干净的。后来才知道是我们的班主任提前搞好班级卫生,好让我们更舒适的迎接一个新学期。
在得知班主任是教英语的时候,我慌了!因为英语是我的弱项啊!但是他的工作都做的非常好,我觉得她是一个尽职尽责的老师。如:在我们上课期她会在班级周边走来走去,观察同学们有没有睡觉,有没有开小差,她的身影总是时隐时现。
再例如:每天放学后都会检查班级卫生;公区打扫也分的很明确;批改作业的速度快;积极鼓励我们……
我们的班主任有时很严厉,有时很和蔼,就像天气那样变化无常。她在我们违背班规校纪的时候,她很严厉,会大声的教训我们,再三强调我们不要违反,她在我们取得优异成绩时替我们高兴,有时会跟我们打成一片,既是老师,也是朋友。
我们班主任,是独一无二的,更是我们的良师益友!