付出行动

时间:2021-12-21 09:51:00 日记 我要投稿
  十二~零下一度、五~零下二度、空气污染严重、重试污染、漆黑夜晚、霾、冷空气过境、云图飘过

  牛年十月末、资源、既视感!万圣夜、羞?搓澡

  旭日东升被云雾与霾的环境下,比昨天又晚一分钟的太阳出来,五点五十一分给世界带来光明,这种恶劣情况下的阳光是那么漂亮!而一夜往厕所跑的我,起来已五点半,外面天蒙蒙亮,妈妈也随之起来到天亮时去外面放小鸡仔出来呆着、吃食、收拾卫生。而我得给鱼儿换掉隔夜水,喂上虾卵,趁妈妈没在家,我拿着昨天下午到中通求网购的四把刀具,敲门、开门的是衣杉不整的黄姨,在之前梦中见过这情形,有点不好意思?我把与之前送的一样刀具给她。因为之前送那套刀具,黄姨想要等刘思羽明年上高中才舍得用,可现在用什么呢?没长脑袋的我所以又送一套,反正也便宜,还有就是,在昨天中午,我包一个红包,敲门、送给开手机视频的刘思羽,为报答年初她炸串给我吃,当时我只塞红包,什么也没说,之后见黄姨,跟黄姨说出我的心理话,提起活了三十四年,只有刘思羽第一个亲自给我做吃的,平时刘思羽只能含棒棒糖解馋,而我呢?

  喝罐八宝粥,到外面喂小鸡仔们吃剩大米饭,打车的气温姨给我些有味的大米饭与鱼,在七点半来到澡堂,因疫情又又严重,来的人得扫码、戴口罩啦!老板娘给我一些五元钱,我给她六十二元钱得搓澡牌、水,左手边是男换衣间,里面有刚来的桂澡师。脱六件进堂子里,一男子泡旧热水,他先搓的,我搓时,桂澡师细痒我脖子,后来与桂澡师不合的程四哥等人也来了,大家聊天、洗澡,时间过的飞快。晒干、穿上衣服出来,见值班戴口罩、化妆的红姐,之前进来我误解老板娘的话,已为红姐出远门了,与红姐约定,等鱼多时再送些,因红姐又弄一个大鱼缸,上次给的鱼儿都活了!出门右转到桌挡门的蛋糕大世界,花十二元买好吃面包与方糕,先到仓房喂小鸡仔们吃面包与剩大米饭,老二仔去公园浪了,小九仔下一个蛋,昨天收获小九仔与老二仔下的蛋!上楼遇见下楼要到公园的黄姨,说几句话,昨天中午黄姨在家蒸萝卜给气温姨、秦姨吃,秦姨负责刷碗,那时我敲门送网购伞时,开门的是气温姨,当气温姨疑惑时,黄姨圆的场!到家把昨晚未传完的小鸡仔视频继续传,把姐姐送过来的U盘,下载前二天晚上从网上下的歌曲,姐夫只听歌、不听曲!妈妈在家熬药!

  午觉不能担误时间,起来到外面继续放小鸡仔的活动,见老二张家大公鸡又来找母鸡扎荣,气得我用三块石头一发的打它,追它差点送命的我,心不甘但又有什么办法呢?回家找一些五元、十元钱包一个红包里,敲门、开门的是拿手机穿第一次见到的睡衣的刘思羽,递给她并嘱咐要好好学习,谢谢、关门后里传来惊叹声,也许有时快乐如此简单!顺便一提,今天早晨又有哔站发的一百元钱,是拍小鸡仔视频一个月得的?不知道怎么结算的?收回心情继续到外面放小鸡仔,祝姨领安安从市里归来并放出母鸡出来玩,我把三天所见恶心的事告诉与周叔他们聊天的前楼一楼性格开朗的刘叔,大家一致认为我是好人,我只是隔应有人随地大号罢了!妈妈在近十六点出来替我圈小鸡仔时,我到黄楼七号楼的百世快递求网购的刀具,回来路上与花姨相向中,而拎馒头的爸爸与老保们聊什么?到家给全部鱼儿换大量水准备过夜,妈妈在十六点十五分趁天暗下来回家、攥汤子面、尖椒炒鸡蛋,太阳比昨天提前二分钟回去,十六点零六分结束牛年十月白天的结束!姐姐放蛋黄来家求我已下好的音乐U盘、妈妈腌好的酸菜,当听对门门响在于十六点半,那时的刘思羽又摸黑去补课,学习幸苦比我那时更累,好好学吧!