四类人

时间:2021-12-21 09:51:00 日记 我要投稿
  今天上午我们在上语文课的时候讲到一篇文章,这篇文章是一篇叫谈慎独的议论文,这一个年级也是比较去很认真的和花大量的精力去学习这个议论文,因为到了高中可能每次写作文都要写到这个议论文了,而且写这个议论文也需要大量的知识储备才能写得出来,而我们上的这一篇叫谈慎独,这篇议论文其实就是讲的,这是一个人要自律的一件事情。语文老师也讲了,4类人都是关于过马路的这一个举例子。第1类人,他们过马路都是非常严格的按照红绿灯的指示来过马路,不会跟随着别人,总会红灯停绿灯行的一个标准。第2类人就是他们看上去是很遵守交通规则,但是等到如果有群体过马路,在红灯的状态下他们也会跟着过去,所以这类人就是虽然能够可以很好的管住自己,但是也会被他人所迷惑,第3类人就是完全不能控制住自己的人,就是怎样都要直接过马路,不管是红灯还是绿灯,第4类人那就是他们在多人的情况下会遵守规则,但是如果旁边很少人也没有车辆经过,即使是红灯他们也会过马路,所以主要是就是介绍这4类人。所以仅仅是这一件小事就能看出一个人到底是自律还是不自律,所以这就是一个人的慎独,我们要恪守慎独的这一个中心论点。