重在过程

时间:2021-12-21 09:51:00 日记 我要投稿
  今天是星期三晚上的语文课,终于可以搞那个辩论会了,这也是我们初中以来第1次搞这个辩论会,可能到时候上高中还有更多的这种辩论会,而今天我们辩论的这个话题就是关于青少年玩游戏,是弊大于利还是利大于弊,我自然而然就是选择了弊大于利这一边了,因为到现在以来我都不玩游戏了,所以我当然会选择这一遍,在开始辩论会之前,你们老师还选择了4个中立方的,就是他们既不选择是弊大于利,也不选择是利大于弊,就是觉得利弊权衡的这种观点和态度。同时在辩论的过程中,语文老师也会用鼓掌来表示给哪一个人或者是哪一个队伍来加分语文老师,只要一鼓掌一次,那就是加十分,那些中立方鼓掌一次只是加一分而已,所以这个就比较的有意思了,看看到底是谁能赢呢?

  首先是两边的这一个主辩手来提出他们在队伍的那一个中心论点接着就开始论述了,在这个过程中我们也要积极的去想出那些论据,然后听对方的那些证据来看看他有没有漏洞,这个时候我们就得抓住他的漏洞来击破他。我们这边的这一个队伍还说是这一个玩游戏给青少年造成了非常多的伤害,其实这些伤害都可以在网上搜得到,每年因为游戏而终结了,自己的生命的案例也不少,或者是其他方面的那些事例也是数不胜数。

  而他们就是非常积极的就说他们玩游戏怎么怎么好,还说可以在游戏里面学到一些关于历史的这一个知识,但是那些知识可能都是扭曲历史,一点都不符合实际情况。还说可以在玩游戏中能够得到温暖,但那些温暖我看都是虚假的,因为你怎么知道你的游戏里面的好友在屏幕面前是什么一个模样呢?难道是你真正想象的那么美好吗?那也不一定。

  到最后获胜的那一方自然是我们这一边青少年玩游戏弊大于利这一方了,所以我们也是轻松的获胜了,虽然我一个话都没有说出来,不过也感觉在这一个辩论会中获得了很多的知识,也锻炼了我们那种思考的能力和速度,要是有机会我一定也要自觉的举手出来,然后去为我们这一个队伍论述观点。